コメント

しょうママ
なんか色々ありましたよ〜😂
のり、縄跳び、絵の具や粘土、粘土板、筆、カスタネット、ハーモニカ
などなど、、、
いちいち高くて100きんでも十分じゃん、、て思う物も多々ありました🥺

ママリ
スモック、カラー帽子、鞄、防災クッション、ハサミ、クレヨン、粘土、のり、スケッチブック、縄跳び、などですかね🤔
あとは細々したお誕生日会用の品代とか名札代とかもうちは一緒に払いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
防災クッションなんて買うんですね...!😳- 10月23日

lulu
カスタネット、クレヨン、マーカー、ハサミ、ピアニカ、のり、粘土セット、お道具箱、自由帳でした🌟
園によって違うかと思います🙇
-
はじめてのママリ🔰
自由帳も買うんですか....笑
制服代も一緒とはいえ、めっちゃ高かったんですが、こんなに買うとなったら少し納得ですね...😭😭- 10月23日

月見大福
なんか色々買いましたよ😅
お製作用品としてはハサミ、クレヨンの他にお道具箱、スケッチブック、粘土、粘土ケース、粘土板、のりなど。
その他はかばんもだし、登園したらシールを貼るカレンダー帳、連絡プリントとかを挟む小さめのバインダー、カラー帽子、防災頭巾、名札など。
-
はじめてのママリ🔰
一式って言ってもなにをそんなに買うものが...って思ってましたが、ほんとに買うもの多くてびっくりです...😭
粘土やスケッチブックとかはほぼ必須そうですね😭- 10月23日
はじめてのママリ🔰
のりも粘土も買わされるんですね?!
母は指定されてる方が楽でええやんと言うんですが、ほんと100均でも十分ですよね...😂