※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

外国産や高級車の運転手は譲りがちでお礼が少ない。BMWやベンツなどの車種が特にそう。お金持ちで偉いと思っているのか。

外国産の車や高級車に乗ってる人って譲ってもお礼言わない人多くないですか?
もちろん割合の話で全員じゃないですが、入れてあげたり譲ったりしても目も合わさず当たり前かのように。
そういう人だいたいBMWとかベンツとか。
お金持って偉くなったと勘違いしてるんですか?って感じ。

コメント

はじめてのママリ

本当のお金持ちは道譲ってくれるし、譲ったら当たり前に手上げたりお辞儀したりハザードたいてくれます☺️
運転マナーいいです!

無理して乗ってる人たちは勘違い野郎なのでお礼しないしスピード出したり危険運転してる人多いですね😅
正直ダサいです。

ママリ

わたしは外車よりも、アルファードとかヴェルファイアの方がそういう人多い印象です🤣

そうですかね😭
親はずっと乗ってますがちゃんとした運転してます🙏

げーまー(26)

わかります😂😂
私軽ですが、道も譲ってくれないし
めっちゃ幅寄せしてくるし
は?って感じです😂😂

ヨシマ

車のグレードが自分のステータスと勘違いしてる人が多いんですかね😅
自分の周りでは半々くらいの感覚です🫢

ガオガオ

逆に高そうな車乗ってる方ってマナーいいな、と思ってました😳‼️

譲ってもらえる確率は絶対に高いです👍