子育てと仕事の両立が大変で、家事育児は週7ワンオペ、仕事も片道1時間40分の通勤で時短勤務。人手不足で休めず、家庭も仕事も報われない。毎日必死に頑張っているけど、中途半端な感じ。
【子育てと仕事の両立について】
子持ちで働くのって本当難しいし辛いですね
全てが疲れました。家事育児は週7ワンオペ。
仕事は保育園送迎入れて片道通勤1時間40分、時短で頑張ってるけど終わらないし、終わらなければ注意されるし。人手不足だから子供の病気で休めば仕事が溜まるだけだし。仕事も結果が大事だから終わらなければ怒られるのも分かるけど、家庭も仕事もどっちも頑張っても報われないというか、どっちも中途半端だけどこんなに必死で毎日こなしてるのに。
- ☆(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
共感です!
通勤時間も長いし、時短でも仕事量は他の社員と同じだから、効率化するか終わらなければ溜まっていく一方だし、休む時間も子供が寝てる間しかないし、毎日必死に何やってるんだろう🌀って思うことあります😣
はじめてのママリ🔰
時短勤務でワンオペ、仕事量多い、、、ほんと辛いですよね。。
あまりにも同じ境遇すぎて😭
仕事は短い時間でちゃんと終われてもそれが当たり前、出来てなかったら叱責。
早く辞めたいのに言う勇気が出ないのもとても共感です、、、笑
-
☆
出来てなかったら叱責分かります、、本当働きづらいですよね💦一つの辞める目標としてきた12月が近づいてきたのでそろそろ言わないとなって思ってますが勇気がいります、、これを逃したら次は来年3月か時短が終わる8月です😢
- 10月26日
☆
本当ですよね、、こんな思いして働いて、この先ずっとこんななのかって思うと毎日が意味分からないです😂もう辞めようと思ってますが言える勇気がなくてそこも辛いです笑