焼き芋を柔らかくする方法について教えてください。お弁当用に柔らかく茹でる方法を知りたいです。焼き芋を美味しく調理するコツを教えてください。
【焼き芋の柔らかさを保ちながら美味しく調理する方法について】
焼き芋を美味しく柔らかくする方法教えてください😭
いつも毎日のお弁当用に焼き芋をカットして
茹でるのですがいつも柔らかくなりすぎて
あと水っぽくなりすぎて、、ボロボロになってしまいます…
今日、レンジで8分くらいやったら
まだ固くて、、15分やったらなんか真ん中固くて他柔らかくて、、、もう黒い点々でてきてやめました😭🥲
すぐ食べる焼き芋なら、皮付きで?いいんでしょうけど、お弁当に入れるので皮をピーラーで向いてから調理するので、柔かくなりすぎるんでしょうか?😭
おいしく簡単に柔らかくする方法ありませんか?😭😭😭
蒸し器持ってないです🥲料理下手すぎて…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
茹でると書いてありますが、火が通ればOKという事でしょうか?🥹
炊飯器に生の芋丸ごと+お水いれて玄米ボタンで炊く→冷めたら皮を剥く というのはどうでしょう?
私はこの方法で焼き芋っぽいものを作って食べてます🫠
はじめてのママリ🔰
火が通ればおっけいです😂😭
なるほど、まるごと!きらずに!
炊くんですね😳!
焼き芋ぽいものでいいんです全然!🥹
ママリ
炊いちゃいます!!
炊飯器 焼き芋 で調べるとレシピ出てきますよ〜!
ぽいもの作りましょ🥹