※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【焼き芋の柔らかさを保ちながら美味しく調理する方法について】焼き芋…

【焼き芋の柔らかさを保ちながら美味しく調理する方法について】



焼き芋を美味しく柔らかくする方法教えてください😭
いつも毎日のお弁当用に焼き芋をカットして
茹でるのですがいつも柔らかくなりすぎて
あと水っぽくなりすぎて、、ボロボロになってしまいます…

今日、レンジで8分くらいやったら
まだ固くて、、15分やったらなんか真ん中固くて他柔らかくて、、、もう黒い点々でてきてやめました😭🥲

すぐ食べる焼き芋なら、皮付きで?いいんでしょうけど、お弁当に入れるので皮をピーラーで向いてから調理するので、柔かくなりすぎるんでしょうか?😭

おいしく簡単に柔らかくする方法ありませんか?😭😭😭
蒸し器持ってないです🥲料理下手すぎて…

コメント

ママリ

茹でると書いてありますが、火が通ればOKという事でしょうか?🥹
炊飯器に生の芋丸ごと+お水いれて玄米ボタンで炊く→冷めたら皮を剥く というのはどうでしょう?
私はこの方法で焼き芋っぽいものを作って食べてます🫠

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    火が通ればおっけいです😂😭
    なるほど、まるごと!きらずに!
    炊くんですね😳!

    焼き芋ぽいものでいいんです全然!🥹

    • 10月23日
  • ママリ

    ママリ


    炊いちゃいます!!
    炊飯器 焼き芋 で調べるとレシピ出てきますよ〜!
    ぽいもの作りましょ🥹

    • 10月23日