子育て・グッズ 1歳の離乳食で野菜だけ冷凍ストックしてる方いますか?🥦🥕 1歳の離乳食で野菜だけ冷凍ストックしてる方いますか?🥦🥕 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 離乳食 1歳 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント ゆき はい! 手づかみで野菜スティックは 食べないので 細かく切って茹でて 1食分ずつ冷凍しています☺️ BFに混ぜたり 味噌汁にまぜたりして 食べさせてます🙌 10月23日 はじめてのママリ🔰 おかずはベビーフードに混ぜる以外は何か作ってますか?🥺 私も細かく切った冷凍野菜をストックしてるんですけど、おかずのレパートリーが増えなくて😱 ベビーフードに混ぜたり、味噌汁にいれるの真似してみます! 10月23日 ゆき ハンバーグやおやきは 作って冷凍しています🙌 でもほぼ大人と同じのか 取り分けしてますね😂 わざわざ作るのめんどくさいので おかず系のBFに野菜足して ご飯にかけて食べさせることも 多いです💦 ちなみに今日は豚汁と 手羽先焼いたのを 一緒に食べます☺️ 10月23日 はじめてのママリ🔰 やっぱ1歳になると大人のとりわけの方が多いですよね🥺 私、料理苦手でまだとりわけできてなくて😅 豚汁と手羽先すごい!! 想像するだけでも美味しそう😋 10月23日 ゆき 別で作るのが めんどくさいので さっさと大人と同じもの 食べさせてます😂 薄味にはしてますけどね! 3食のうち1食はBFにするとかして 楽するといいですよ👏 私は基本夜しか 大人の取り分けしてないです😊 朝はパン、ヨーグルト、バナナ 昼はご飯とBF、 夜は取り分けご飯って感じで☺️ 10月23日 はじめてのママリ🔰 とりわけは夜だけだとできそうな気がします! 簡単にできるとりわけメニューってありますか?🥺 朝はパンあげたいんですけどうちの子パン食べなくて米かうどんばかりです😂😂 10月23日 ゆき ハンバーグや餃子、 煮物や肉じゃがとかは 割と作る頻度多いです😂 ハンバーグや餃子は 大人のを作る時に 違うボールで作ってます☺️ うちの子は卵アレルギーが あって、 ハンバーグのつなぎには 卵入れれないので ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、 塩で味付けしてます🙌 餃子もひき肉、白菜かキャベツ、 醤油で味付けして 皮に包んで焼くのではなく 茹でてます! 煮物や肉じゃがなどは 全部作り終えてから お湯かけて味薄めてます😂 あっ、あと揚げ物も 食べますよ〜! マックのポテト大好きです😂 家でとんかつなどの 揚げ物やっても 小さく切ってあげてます! カレーとかも最後まで作って ルーを少なめにかけて お湯足したりとかですね🤔 食べちゃいけないものが 入ってたり、 取り分けが難しかったりすると BFに頼ります😂 パン食べないんですね😭 うちの子はパン大好きなので 朝は食パン手づかみサイズに 切って出すだけです😂 10月24日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 マックのポテトすごい!! 1歳でもう食べれるんですね😳 まだ揚げ物あげたことないのであげてみたいです🥺 パンはフレンチトーストにしたりアンパンマンパンあげてみたりしてもほとんど食べませんでした😂😂 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おかずはベビーフードに混ぜる以外は何か作ってますか?🥺
私も細かく切った冷凍野菜をストックしてるんですけど、おかずのレパートリーが増えなくて😱
ベビーフードに混ぜたり、味噌汁にいれるの真似してみます!
ゆき
ハンバーグやおやきは
作って冷凍しています🙌
でもほぼ大人と同じのか
取り分けしてますね😂
わざわざ作るのめんどくさいので
おかず系のBFに野菜足して
ご飯にかけて食べさせることも
多いです💦
ちなみに今日は豚汁と
手羽先焼いたのを
一緒に食べます☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱ1歳になると大人のとりわけの方が多いですよね🥺
私、料理苦手でまだとりわけできてなくて😅
豚汁と手羽先すごい!!
想像するだけでも美味しそう😋
ゆき
別で作るのが
めんどくさいので
さっさと大人と同じもの
食べさせてます😂
薄味にはしてますけどね!
3食のうち1食はBFにするとかして
楽するといいですよ👏
私は基本夜しか
大人の取り分けしてないです😊
朝はパン、ヨーグルト、バナナ
昼はご飯とBF、
夜は取り分けご飯って感じで☺️
はじめてのママリ🔰
とりわけは夜だけだとできそうな気がします!
簡単にできるとりわけメニューってありますか?🥺
朝はパンあげたいんですけどうちの子パン食べなくて米かうどんばかりです😂😂
ゆき
ハンバーグや餃子、
煮物や肉じゃがとかは
割と作る頻度多いです😂
ハンバーグや餃子は
大人のを作る時に
違うボールで作ってます☺️
うちの子は卵アレルギーが
あって、
ハンバーグのつなぎには
卵入れれないので
ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、
塩で味付けしてます🙌
餃子もひき肉、白菜かキャベツ、
醤油で味付けして
皮に包んで焼くのではなく
茹でてます!
煮物や肉じゃがなどは
全部作り終えてから
お湯かけて味薄めてます😂
あっ、あと揚げ物も
食べますよ〜!
マックのポテト大好きです😂
家でとんかつなどの
揚げ物やっても
小さく切ってあげてます!
カレーとかも最後まで作って
ルーを少なめにかけて
お湯足したりとかですね🤔
食べちゃいけないものが
入ってたり、
取り分けが難しかったりすると
BFに頼ります😂
パン食べないんですね😭
うちの子はパン大好きなので
朝は食パン手づかみサイズに
切って出すだけです😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
マックのポテトすごい!!
1歳でもう食べれるんですね😳
まだ揚げ物あげたことないのであげてみたいです🥺
パンはフレンチトーストにしたりアンパンマンパンあげてみたりしてもほとんど食べませんでした😂😂