※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ(•ө•)
妊娠・出産

便秘が続いて6日で薬が必要か相談中。辛いけど薬は避けたい。

妊娠してからずっと便秘です。
便意はあるのですがトイレに座ってもです。。

もう6日も出ていません。そのせい?か常に胃?胸?のど?あたりに圧迫感のような違和感があり、気を抜くと吐いてしまうようになりました。

何日便秘が続くと薬を飲んだ方が良いのでしょうか?
なるべく薬は飲みたくないけど、さすがに辛いです。。

コメント

まる・そら

妊娠してから便秘がひどく、病院で便を出やすくする薬を処方してもらってました!

• ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

やっぱり薬で対処した方が良いですよね。。さすがに辛すぎます🥲こんなに辛いんですね便秘って…

• 10月23日
  • まる・そら

まる・そら

他の方と同様で私も酸化マグネシウムを処方してもらってました!
    水分摂取すればするりと出ます✨笑

• 10月23日
トムトム

私も妊娠後ずっと便秘で6日出ないこともありました。
さすがに辛くなり先生に相談して酸化マグネシウムを処方してもらってます!
酸化マグネシウムはにがりと同じ成分なので妊娠中に飲んでも問題ないから大丈夫と言われましたよ☺️

• ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

同じですね😭便秘がこんなに辛いものだとは知りませんでした…酸化マグネシウム!情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️先生に相談しに行ってみます!!

• 10月23日
ママリ🐟

とりあえず苦しいと思うので薬局でレシカルボン坐薬買って、坐薬入れて出した方がいいと思います😣
妊娠中便秘なりやすいですが、放っておくと良くないので薬でコントロールした方がいいと思います!
私はマグネシウム飲むの苦手なのでピコを病院でもらってコントロールしてました!

• ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

本当に苦しいです💦ここまでの便秘は初めての経験なので、このしんどさの原因にしばらく気が付きませんでした…早急に対処したいと思います🙇🏻‍♀️ありがとうございます!!

• 10月23日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

切れ痔とかの原因にもなりますし、いきむのが長いのもよくないので!

• 10月23日