コメント

まる・そら
妊娠してから便秘がひどく、病院で便を出やすくする薬を処方してもらってました!

トムトム
私も妊娠後ずっと便秘で6日出ないこともありました。
さすがに辛くなり先生に相談して酸化マグネシウムを処方してもらってます!
酸化マグネシウムはにがりと同じ成分なので妊娠中に飲んでも問題ないから大丈夫と言われましたよ☺️
-
ぴよぴよ(•ө•)
同じですね😭便秘がこんなに辛いものだとは知りませんでした…酸化マグネシウム!情報ありがとうございます🙇🏻♀️先生に相談しに行ってみます!!
- 10月23日

ママリ🐟
とりあえず苦しいと思うので薬局でレシカルボン坐薬買って、坐薬入れて出した方がいいと思います😣
妊娠中便秘なりやすいですが、放っておくと良くないので薬でコントロールした方がいいと思います!
私はマグネシウム飲むの苦手なのでピコを病院でもらってコントロールしてました!
-
ぴよぴよ(•ө•)
本当に苦しいです💦ここまでの便秘は初めての経験なので、このしんどさの原因にしばらく気が付きませんでした…早急に対処したいと思います🙇🏻♀️ありがとうございます!!
- 10月23日
-
ママリ🐟
切れ痔とかの原因にもなりますし、いきむのが長いのもよくないので!
- 10月23日
ぴよぴよ(•ө•)
やっぱり薬で対処した方が良いですよね。。さすがに辛すぎます🥲こんなに辛いんですね便秘って…
まる・そら
他の方と同様で私も酸化マグネシウムを処方してもらってました!
水分摂取すればするりと出ます✨笑