※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
お仕事

もう妊娠て母子手帳貰った時から仕事休めて、子供が3歳になるまで復職し…

もう妊娠て母子手帳貰った時から仕事休めて、
子供が3歳になるまで復職しなくても良いようにしてくれたらええのに

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなったら会社のメリットなさすぎて女性を雇うリスクが高くてバリキャリの女性がもっと生きづらくなってしまうけどでもほんとそれくらい子育ても育児も楽ではないですよね💦

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですよね、子育てしてみてこうだったらいいのになぁぐらいな感じですw
    勿論 子育てより仕事が好きでしたいって人も居るとは思うので、何とも言えませんが、、

• 7時間前
P

さらに300万くらい現金給付してくれたらいいのに

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

本当に!お金が!ほしい!!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

本当に仕事好きでキャリア欲しくて働きたくている方一握りですもんね。日々暮らすために子を早くから預け働くの間違ってるなぁと思います。働きたい方はそれで素敵だなと感じます😊

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうなんです!働きたくて働いて頑張ってるのも本当にすてきなんですが、 自分には向いてないんじゃないか?と💦
    自分が仕事だけでいっぱいいっぱいで子供が産まれる前生活してたのに大丈夫なのかなって思ってます🙂

• 5時間前