コメント

はじめてのママリ🔰
原因不明とは言われてはいませんでしたが、1年間全く妊娠せず、漢方始めて1ヶ月で妊娠しました。たまたまかもしれませんが….
漢方も本格的なもので、個別で調合してもらったものを煮出して飲むものでした。(製薬会社のものではなく)保険適用でした。

ゆかち
原因不明で産婦人科変えてタイミングの回数を増やしたら3ヶ月で妊娠しました!
-
初めてのママリ🔰
タイミングの回数はどれくらい取りましたか?
- 7時間前
-
ゆかち
排卵日付近に続けてタイミング取りました🙆♀️✨
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
原因不明不妊で体外受精までやりました。当帰芍薬散を飲み始めたあとの移植で妊娠しました
-
初めてのママリ🔰
体外受精されたんですね。
そちらは、市販の漢方で買いましたか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院からの処方です!
- 3時間前

のぞむ
原因不明で体外受精までやりました。
鍼灸に通いつつ、体外受精の病院に通ったら妊娠しました!😊あとはビタミンD、エレビット、プロバイオティクスのサプリを飲んでました。とにかくストレスにならない程度に最低限の出来ること(上の事を実行したのみですが。)をしたら2人目は一人目の時に残していた受精卵の1回目の移植ですぐ妊娠しました。
-
のぞむ
漢方も取り入れてみたいと思いましたが、味見して続ける自信が無かったのでやめました。
- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
教えていただきく感謝です!
食事とかも好きなように食べてましたか?妊活の食事にしすぎてストレス感じちゃってます。。- 7時間前
-
のぞむ
食事は普通に食べてました。あまり根詰めちゃうとストレスになるので。
とりあえず鍼灸(リラックス効果もあるし、不妊治療に強い鍼灸に通っていたので情報も貰ったり、愚痴も聞いてもらってました。)に通い、サプリを上の3種類飲んでました。妊娠したらプロバイオティクス(着床するために飲んでいたので)はやめました。
妊娠したあとも、たまに月1くらい?お寿司も食べてました。💦- 7時間前
-
のぞむ
妊娠前飲んでいたのはこの3つです。
妊娠してからは、プロバイオティクスはやめて、ビタミンDとエレビットの2つは続けて飲んでました。- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
色々教えていただき、ありがとうございます😭
プロバイオティクスは先生に勧められたりしました??- 4時間前
-
のぞむ
体外受精専門の病院でオススメしているサプリはこれがありますと説明を受けました。他にも何種類かあったとは思います。
- 53分前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も病院で聞いてみます😊- 50分前
初めてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんは明確な不妊原因がありましたか?
はじめてのママリ🔰
これといってありませんでした。妊娠できなかったのも1年なので、不妊というわけでもないのかな…とは思いますが当時は何ヶ月もトライしてダメだったことに落ち込んで漢方を試してみました。
初めてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
調べてみます!教えていただき感謝です!