※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の要望に嫌な気持ち。気持ちを切り替える方法は?周囲の対応を知りたい。

【義母の要望に嫌な気持ちになりました。どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか?】

義母が初めて嫌になりました

今度新しい車に、のせてね
ディズニーみんなでいこうね、

といわれすごい嫌になりました、

あと次また来る時も人見知りされちゃうなきっと(そんなまたすぐ、くるつもりなのか、)、、

一週間前に連絡きていきなり3泊もとまることになってすごく嫌いになりそうです

旦那はたくさん孫を自分の家族に会わせてあげたいタイプです。気持ちはわかる。

でもどうしたらいいんだこのいやーーーな気持ち😓皆さんはこんな時どんなふうに気持ち切り替えますか( ; ; )

コメント

ママリ

発言だけをみると、客観的にはそれほど嫌な印象は持ちませんが、息子夫婦宅に3泊もする義母さんなので、配慮のない方なのですよねきっと💦

うちの旦那も義実家に孫見せたいタイプで、義母は結構図々しいタイプです(我が家にも泊まりに来ます…)💦

結論としてはどうすることもできないので、イライラしたときはママリに吐き出してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!図々しい!ほんとそれです!!泊まり、ほんと嫌ですよね😮‍💨ホテルじゃないの?!って周りの人にびっくりされるたびに虚しくなります( ; ; )

ママリに吐き出す🤮ほんとそれですね( ; ; )回答ありがとうございます

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

うちの義母も3泊もしていったことありますが、赤の他人と3泊一緒なんてめちゃくちゃ疲れますよね!!!

せめて一泊にしてもらうよう旦那さんに言いましょ😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3泊おつかれさまですほんとに😭もうなんか娘寝かしつけてそのまま知らぬ間に意識とんでました😭起きたらお皿とか色々片付いてて綺麗になっててひぃいいいてなりました😭いーのいーの🎵といわれるのですが、いやいやごめんなさい😭となるし、、、

実は元々一泊の予定だったらしいのですがまさかの旦那がそれだと疲れるからと3泊を提案したそうです😮‍💨旦那に疲れたと言ったらじゃあ今度◯◯抜きで娘と俺で向こう泊まり行くね といわれました、、なんだこいつ😭

• 10月23日
はじめてのママリ

私の義実家は遠方のため行くと1週間は泊まります。(仕事も在宅のためそこでやったり)

どれだけの近さとかあとはご自身の実家に止まる頻度とかにもよるのかなぁと思いますが、うまくお互いが妥協できるような感じになるといいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間、、、😭すごすぎます!!!!!ほんとに😂お互いが妥協できるできる感じが、すごく理想です( ; ; )こうするから!って決定されていくのが虚しくて😢でもわたしだけじゃないですね!頑張っているかたたちがたくさんいる!!わたしも頑張ります( ; ; )回答ありがとうございます😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとにしんどい時は行きたくなる方が嫌だからせめて2泊とかにしない?とか聞くと良いです!

1週間もいるとぎゃくにもう気を使わなくなります!笑

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!長すぎるゆえに、、ですね😭!!おつかれさまです!!

2泊、提案してみたいと思います😭

• 10月23日
はじめてのママリ

分かります😭😭💦
私もそんなこと言われたら嫌です‼️

義母は距離追いて付き合いたいですよね💦

頻繁に来られたり、
家族とだけで行きたい場所を一緒に行こうとか言われたら私もすごく嫌だし、断ります。
でも旦那とかに理解してもらえないんですよね😭😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも断る勇気がほしい( ; ; )お互い距離置いて付き合えていけますように😭共感ありがとうございます😢

• 10月23日