外の階段から転げ落ちたけど、横向きで転がったおかげで怪我はなかった。病院に行ったけど元気そうで安心。
外の階段の一番上から下まで転がり落ちたけど、横向きでゴロゴロ行ったからなのか大事に至らなくて本当良かった😓すぐ泣き止んで元気そうだったけど急いで病院に行ったけどドキドキした〜😔
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
良かったですね😄
上から下までじゃ怖いですね😱
ちなみに、その場合の病院ってどんな検査とかをしたのですか??
お差し支え無ければ、今後のもしもの時の参考に教えていただきたいです😊
ままり
頭に血がにじんでいて、おでこと鼻にかすり傷がありぱっと見で外傷がありました。
★落ちてすぐ★顔色が悪くないか★けいれん★意識無くなったり★反応が弱くなったり★何回も嘔吐などしたのかを聞かれました。
特にどれも当てはまらず元気そうだったのでまだ小さいしCTは辞めておく事になり、手足がちゃんと動くか、物を目で追うか、目の瞳孔、傷口を見てました。
傷の塗り薬をもらいました。
もしも帰ってから上記★のような症状が出たらすぐ救急車呼んでねと言われました!
頭を打っている場合は外科や脳神経外科がいいみたいです!行く前に電話をしてみるのがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございました✨✨
我が娘、だいぶやんちゃなので……
参考にさせていただきます🥲