※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
住まい

写真の家でお客様用の部屋と子供部屋をどこにするか悩んでいます。最初は畳の部屋を考えていたが、リビングが使いやすいかも?

写真のような家に引っ越したら、みなさんならどこをお客さんが泊まりにきたとき用の部屋、2人の子ども部屋にしますか?

最初はお客さんなんて私の親くらいしか来ないし畳のところをお客さんがきたときの部屋にするかーと思ってましたがリビングとふすまでしきれるけどちょっと…というかんじですよね?💦

コメント

さおりん

親なら普通に一階の和室ですかね🤔
北側の二階の洋室Cでもいいかなと思いました😊

くり

今は子供部屋として使っていたいので、来客は2階の一室に寝てもらってます!

子どもが大きくなったら和室を使ってもらう予定です!

めそ

私なら1階の畳のお部屋にします。
2階はプライベートスペースなので、あまり立ち入ってほしくないかも😅
襖だろうと仕切りがあるので十分だと思います!

ままり

洋室Cですかね。
親なら和室でもいいかなと思うんですが、泊まらせてもらってるから家主に合わせるとはいえ、和室だと寝たくてもリビングのテレビの音聞こえちゃうし、朝も子供が早く起きちゃったら起こすことになっちゃうし、その人のペースで寝起きしてもらうなら和室じゃない方がいいのかなと思います。

みう

まとめてのお返事ですいません、教えていただきありがとうございます!
本当に参考にさせていただきます‼️