学級閉鎖中、外出は避けましょうか?家族全員インフルエンザで、定期受診やデイサービスは行っても大丈夫でしょうか?
学級閉鎖期間の外出について。
小学校でインフルエンザによる学級閉鎖になりました。うちは先月末に家族全員インフルエンザに罹りました。
我が家はそのお休み期間に長男の定期受診、放課後デイサービスがあります。出かけても良いでしょうか?
みんなきっちり自宅で過ごしているものでしょうか?
ちなみに放課後デイにはちゃんと連絡してから利用するつもりですが、定期受診の方は薬がなくなるのとなかなか主治医となかなか診察の空き枠が合わなかったので行きたいと思っています。
みなさんどこまで外出自粛気にしますか?
- 🍓🍓🍓(6歳, 8歳)
コメント
2人姉妹
学級閉鎖のクラスの子と
距離のあるスーパーで会いました🤣
本人が特に何にもなければいいと思います
3兄妹ママ
今日、上の子の学校がインフルエンザで学級閉鎖になったそうで学校から手紙を貰いましたが、学級閉鎖期間は外出をせず、家の中で過ごすようにして下さい。
習い事や塾も休ませることが望ましいと書いてありました。
とはいえそれをみんなが守るかと言われると難しいような気がしますが、、🥲
学童も閉鎖期間中は利用できなくなってますし、いつ発症するかも分からないので私なら自粛させますかね。。
はじめてのママリ
私なら定期受信は行きます!が、放課後デイはお休みします。😊
🍓🍓🍓
皆さまコメントありがとうございます☺️。
夕方、アレルギーの薬をもらいにクリニックに行ったときに先月のインフルの診察をしてくださった医師に一言相談したら即答で「放課後デイ、行ったらいいよ❗️」とのことでしたので放課後デイのほうに行って良いか確認とろうかと思います。おそらく今インフルの患者はAばかりでうちもインフルAだったからかと思いますが。
ちょうど弟の方で用事があるのでお兄ちゃんは放課後デイに行ってもらいたいのがあるのですが…💦。
放課後デイと定期受診以外は家にこもっていようと思います。ありがとうございました😊
🍓🍓🍓
コメントありがとうございます😊。
そこまで厳守しなくてもいいんですかね?
ちなみに疑問に思ったのも公文や放課後デイで「私のクラス、今ね学級閉鎖!」とか言ってる子もいて🤣。一瞬先生が固まってスルーしてるんですよね😅