※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供がインフルエンザa型で熱が39.6度あります。熱が何日続くか、金曜日までに落ち着くでしょうか?

はじめて子供がインフルになりました!
4歳です!
昨日から熱が出ていて今日39.6度でインフルa型でした。
何日くらい熱が出るのでしょうか?
金曜日から登園許可が出てますが金曜日までに落ち着くのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルを飲んだら1日で熱が下がりましたが、だるそうにしていてしばらくは咳鼻水出てました。

• ママリ

ママリ

1日で下がるんですね!
    今まで突発とか手足口病とかで5日間くらい高熱だったので同じくらい覚悟してたのですが早く下がるといいです🥲

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルは異常行動が怖いからと飲ませない方いるそうでそういう方は高熱がかなり長引くそうです💦
    私もタミフルを出された時はベランダの鍵はキッチリ閉めるなど様子見てくださいと言われました。
    タミフルなどのインフルの薬飲めばすぐ下がりますよ☺️

• 10月23日
おでんくん

昨日からのお熱で金曜から登園できるんですか?😳
うちの子土曜日から発熱してインフルでしたが、最短で金曜から登園可能と言われてます😭

お熱は土曜から発熱してましたが今日はもう熱ないです!

• ママリ

ママリ

今日夫に病院に行ってもらってそう言われたそうです!
    保育園にも後で確認してみます🥹

今ぐったりしているので早く下がって欲しいです🥲

• 10月23日
はじめてのママリ

タミフル飲ませたら1日で下がりました!
お友だちも同時期にかかって、タミフル怖くて飲ませず自然治癒?に任せたらしく1週間以上熱が上がって下がって繰り返してましたね😭💦
タミフルがいいとか悪いとか判断は素人にはできませんが💦

• ママリ

ママリ

タミフルって危険なんですかね?!
    当たり前に出されるしインフルにはタミフルという頭だったので先程飲ませてしまいました😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだ後の異常行動のこととか、紙もらいませんでしたか?😳
    我が家はそれでも飲ませましたよー!周りも飲ませる人がほとんどでしたよ!

• 10月23日