※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
ココロ・悩み

一人目34歳、二人目39歳で産んだ方いますか??不妊とかではなく、タイミングが遅くなったかた

一人目34歳、二人目39歳で産んだ方いますか??
不妊とかではなく、タイミングが遅くなったかた

コメント

ままり

2人目は39歳で産みました😅

• うさこちゃん

うさこちゃん

不妊でしたか?

• 10月23日
  • ままり

ままり

1人目はなかなか授からなかったけど、2人目は不妊ではなかったです。

旦那と2人目が欲しいという気持ちのタイミングが合わなかったのかなって思って1人目から8年あきました😅

• 10月23日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

39歳で出産してどうでしたか?年齢気にしましたか??

• 10月23日
  • ままり

ままり

高齢出産ってことですか?気にはなりましたよ。遺伝子疾患の確率も上がるから検査するか悩んだし、結局しなかったけどもしそうだったら産むかな産まないかなとか葛藤はありました。
    わざわざ高齢で産んでそうなれば上の子にも負担だしなって思いです。

まあ産んでみて子供は健康体でしたがこちらの体力はないのでつらいのもあるし、上も大きくなってお金もかかるし、下の子の子育てにおわれて自分の自由はないし、私なら過去に戻れるなら産まないかなって思います。でも産んで良かったって人もいると思うので、私ならっていう後悔です。

• 10月23日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

体力面より見た目??
    ①40歳で1歳の子供がいる
    ②40歳で3歳の子供がいる
    ちょっと二人目出遅れた私には①と②か大きく感じる。

• 10月24日