コメント
ままり
2人目は39歳で産みました😅
ままり
2人目は39歳で産みました😅
「ココロ・悩み」に関する質問
市の子育て相談に電話しようか迷ってます。 その前にこちらで相談させてください。 現在5歳と1歳の男の子ママです。 下の子が保育園に行くようになったのもあると思うのですがグズグズが酷くて抱っこしたりがどうしても多…
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫の急な転勤で家族全員転勤先に引っ越しました。 娘は現在年少、それまで…
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる のかぁと思い、 この幼稚園の3年間で人間関係とか しくじれないんだなぁ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
うさこちゃん
不妊でしたか?
ままり
1人目はなかなか授からなかったけど、2人目は不妊ではなかったです。
旦那と2人目が欲しいという気持ちのタイミングが合わなかったのかなって思って1人目から8年あきました😅
うさこちゃん
39歳で出産してどうでしたか?年齢気にしましたか??
ままり
高齢出産ってことですか?気にはなりましたよ。遺伝子疾患の確率も上がるから検査するか悩んだし、結局しなかったけどもしそうだったら産むかな産まないかなとか葛藤はありました。
わざわざ高齢で産んでそうなれば上の子にも負担だしなって思いです。
まあ産んでみて子供は健康体でしたがこちらの体力はないのでつらいのもあるし、上も大きくなってお金もかかるし、下の子の子育てにおわれて自分の自由はないし、私なら過去に戻れるなら産まないかなって思います。でも産んで良かったって人もいると思うので、私ならっていう後悔です。
うさこちゃん
体力面より見た目??
①40歳で1歳の子供がいる
②40歳で3歳の子供がいる
ちょっと二人目出遅れた私には①と②か大きく感じる。