※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親がインフルで子供がまだかかってない場合、ご飯は作って出したりするのはうつりますよね😂

親がインフルで子供がまだかかってない場合、ご飯は作って出したりするのはうつりますよね😂

コメント

coco

手洗いアルコールしてマスクして作れば平気じゃないですか?☺️

はじめてのママリ🔰

今まさにその状況です😂
金曜から微熱、他症状あり今日38度台。
今のところ息子に症状は出てませんが、時間の問題かなぁとヒヤヒヤしてます😅

𖠋𖠋𖠋

手洗いマスクと心配ならさらに手袋して料理し、食前後に食卓をアルコール消毒して、横並びに座らせるか時間をずらして食べさせる(自分と子供は絶対に別の時間)にすれば大丈夫だと思います🤔

今月私と長男がインフルに感染。私が感染して4日目にご飯作り再開しました。
その時に手洗いとマスクと長男と次男のご飯を食べる場所をダイニングとリビングで分けて食べさせてて最後まで次男は感染せずにすみました🤝❤️