※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後、性被害で自己肯定感が低いです。ネガティブ思考で困っています。自己肯定感を上げる方法を教えてください。

自己肯定感がほしいです。出産して、性被害みたいなものにあってから、自己肯定感めちゃくちゃ低くなりました。ネガティブ思考です。どなたか助けてください🥲どうしたら自己肯定感あがりますか?

コメント

ありす

子供に対してやってる事ですが、本当に何でもいいので目標をたてて達成させる。
自分を褒めるって事を繰り返してます🙆‍♀️
この目標っていうのも、本当に小さい事でよくて、いつもより5分早く起きる!よし!できた🙆‍♀️みたいなくらいで🙆‍♀️
コレを繰り返して自分を褒めてあげる事で自分はできる。っていうのをやってます😊
少しずつですが、自己肯定感上がっていきますよ✨
とにかく、自分を褒める事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そう言う積み重ねが1番効果ありそうですね、、、🥺✨

自分をうんち以下だと思っていたのですが、まずは人間と認めてあげて、褒めてあげたいと思います🥲

ありがとうございます💐

• 10月23日
  • ありす

ありす

そんな…
    生きてるだけで大変だけど、楽しくないとですよね!
    私はスーパーポジティブ人間なので、何があってもプラスに考えてます😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...
    わたしもスーパーポジティブ人間だったときもあったのですが...
    またスーパーポジティブ人間になってみたいと思います🥺✨

• 10月23日