※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
妊娠・出産

出産が不安で、日々破水や陣痛のタイミングを気にしています。先輩ママさん、不安を取り除いてください。

こんなことを書いたところでどうにかなるわけではないんですけど書かないと不安が取れないので書きます😭

二人目ですが出産怖いです( ; _ ; )
一人目が24時間だったのでその恐怖をまた味わうと思うと怖くて怖くて😭!
お腹が大きくなる度、不安もどんどん大きくなって
毎日毎日、破水からかな、、、?それともおしるしがあってから陣痛かな、、、とか悩みがたえません😭
先輩ママさん是非不安を取り除いてください〜😫‼‼

コメント

ワシちゃん

二人目の分娩時間の質問よく見ますが
一人目が何十時間もかかった人でも
二人目は3時間や4時間だった!って
人が多い気がしますー( ^ω^ )

出産の痛みを知ってるからこその
恐怖ですよね(>_<)!
お互いがんばりましょ~!!

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうだと嬉しいんですけどね〜( ; _ ; )
    なかなか陣痛くるのも怖いですけど早く産みたいって気持ちもありわけわかんなくなってます(笑)

• 2月25日

私も一人目は悲惨でしたが、二人目はこんなに楽なの⁉って思うくらいスポーンと出てきました!
産まれた直後から助産師さんと雑談してました。笑
一人目が痛すぎたから頑張れるはずです!❤

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

そのお言葉で元気が出ました( • ̀ω•́ )✧!!
    私もスポーンと生まれてきてくれるように今のうち運動たくさんしときます(‾^‾)ง⁼³₌₃

• 2月25日
たろー

母は、私を出産する際37時間もかかりましたが、妹を出産する際は、2時間だったそうです( ´∀`)❤️
そんな親不孝な私は1人目を9時間で出産しました…w
その際、先生に、初産でこの進み具合だと自宅出産してしまうくらい2人目は早く出てくるかもしれないから気をつけてね‼️と言われました😂💦
ほとんどの方が2人目はとても早く産まれるとのことです!

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうですよね、ふたり目のほうが早いという人のほうが多いですよね( • ̀ω•́ )✧!
    私もそのパターンだといいんですが( ; _ ; )
    出産は色んなパターンがあるので恐怖です(;゚д゚)ェ…

• 2月25日
ゆう

私も一人目の時に17時間かかって二人目、怖いな~😅😅と産むが産むまで思ってたんですけど二人目は病院に到着した15分のスピード出産でしたよ✨

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

すごいですね〜😫‼‼
    陣痛からの破水でしたか?( • ̀ω•́ )✧

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

陣痛からの破水でした☆
    一人目の時が微弱陣痛でフライング入院だったので二人目の時はそれを避けようと思って陣痛かな~と軽く構えてたらだんだん間隔がせばまってきてました(笑)

• 2月25日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなんですね、最初は私も微弱すぎて陣痛に気づきませんでした( ; _ ; )
    ふたり目はどんなパターンの出産になるのか日々恐怖です( т_т )

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

私も産むまでめっちゃ怖かったです😅
    でも、産んでしまったから言える事ですが、案ずるがより産むが易しだな~と今回の出産で思いました(笑)

出産、頑張ってくださいね🎵

• 2月25日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

ありがとうございます、
    出産まで気長に過ごします😫!
    出産もがんばります😭‼💓

• 2月25日
MAO

わたしも2人目の出産本当に怖くて毎日いろんな出産レポート読み漁ってました!
MINMIの絵本ご存知ですか?わたしはあの本を毎晩読んでなんとか前向きになれるように言い聞かせてました!
1人目は37時間かかりましたが、今回は4時間で生まれました!
確かに1人目の時ほど痛くなかったような…

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

絵本知らないです!( ; _ ; )
    どんな内容なんですか?😫
    一人目と二人目は差がすごい時もあるんですね、、、( ; _ ; )
    陣痛こわいです( т_т )

• 2月25日
  • MAO

MAO

絵本、赤ちゃん頑張ってるからお母さん助けてあげようね〜みたいな内容です!結構わたしは前向きになれました!

• 2月25日
  • リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなんですね、気になるので調べてみます( ˆ࿀ˆ )!

• 2月25日
neneko..

私も2人目妊娠中で、最近急に出産に対して怖い!と思うようになりました(・・;)
前駆陣痛が長く、本陣痛に気づかなかった1人目。本当に痛くて叫び続けたのを覚えてます(T ^ T)
2人目も同じような痛みが来るのかと思うと今から不安です(T ^ T)
しかも生産期入ったので、毎日ドキドキしてます。

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

生産期に入ると急に不安になりますよね( т_т )
    私ももうすぐ生産期なのでドキドキしてます( ; _ ; )
    本当にもう一度あの痛みを体験するのかと思うと恐怖です(‾^‾)ง⁼³₌₃

• 2月25日
milktea

先日二人目出産したばかりのものです。

お気持ちとっってもよくわかります!!
私も一人目22時間かかって、めちゃくちゃ痛い時間が軽く12時間以上はありました。
もうとにかく恐怖でした💦

ですが今回は超スピード安産で、産む一時間前まで余裕で、本気で痛いのも20分くらい。
一人目の痛さを覚えているので、陣痛中は、まだまだ痛くなるはず、もっと痛いはず、と思いながらひたすら細く長く息を吐く事に集中していたらあっという間に終わりましたよ(*^_^*)

二人目はぐんと早くなる人が多いです!
24時間も耐えられたのでしたら、きっと余裕です!!
スピード安産であることを願っています♡

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

ご出産おめでとうございます( • ̀ω•́ )❤!!
    一人目の出産はとても似たような感じですね( т_т )
    私もスピード安産がいいです😭‼‼
    ふたり目の出産は想像もつかないので不安すぎる毎日です😭

• 2月25日