※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

化学流産後の妊娠は継続しにくいですか?排卵検査薬で排卵日を確認することは可能ですが、リスクがあるかもしれません。次の生理が年内に来るかは不明で、遅れた場合は再相談が必要です。

【化学流産後の妊娠について】

化学流産後すぐの妊娠は継続しにくいとかありますか?

1回見送るように言われましたが通常の生理では無いから妊娠したときに周期がわからなくなるからって理由でした。
それなら排卵検査薬で排卵日が分かってたらいいのでは…?と思ってたんですがリスクがあったりするんですかね‪‪💦‬

あと、次の生理は年内に来るかどうかかな~年越しても生理来なかったらまた相談してと言われました。
そんなに来ないもんですか🙄

ママリでは「化学流産は遅れた生理」とよく目にするのであまり深く考えて無くて‪‪💦

コメント

N

どれぐらいで化学流産になったかによってホルモンの抜け具合変わってくると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    5週なるかならないかぐらいで出血したので、正にママリでよく見る遅れた生理って感じに思ってました‪‪。
    胎嚢も確認出来ないままで‪‪🥺
    出血したタイミングで陰性になったので1週間後に予約してた病院もキャンセルしようとしたんですが、すぐ来て!と言われ…
    病院の先生が丁寧なのは嬉しいんですが、自分で思ってるより重い感じで接せられて複雑な気持ちです‪‪💦‬

• 10月23日
  • N

N

ならいつもより排卵遅れたりするぐらいでそのうち生理来るんじゃないかなと思います😯私もちょっと遅れたぐらいでしたよ!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活再開は次の生理が来た後の排卵がいいんでしょうか?🥺

• 10月23日
  • N

N

排卵検査薬使えば排卵日だいたいわかると思うので再開してもいい気もしますが…🥺

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    予定日確定も赤ちゃんの大きさで決まりますしね🙄
    旦那もなかなか家にいなくてチャンスが少ないのでタイミングあれば挑戦します✊🏻
    ありがとうございました😊

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

去年年末に化学流産しました‼︎
妊娠反応は薄く出るけど胎嚢は確認できずがずっと続き、最終生理から2ヶ月後にやっと出血しました😓

産婦人科の先生からは1回生理を見送るようにとか何も言われてなくて早く欲しかったので普通に避妊なしでしてたら
その後生理を待たずに妊娠できて10月に無事出産しました😊
排卵日は1週間ずれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    私も次の生理を待たずに再開したいです🥺
    空けないと着床しにくいとか継続しにくいとかなら我慢しなきゃと思うんですが、週数数えにくいからって言われたら「そんな理由で?」って思ってしまって😅

もしすぐ授かれたら同じ産院で気まずいかなと思ったりもしますが、年齢に余裕も無いのですぐチャレンジしたいです✊🏻

• 10月23日