コメント
ゴルゴンゾーラ
言えません💦
促せばたまに…って感じです💦
フラペチーノ
うちの子のことかと思いました🤣🤣
初対面の方はもちろん、毎日通う園の先生にももじもじもじもじ。。。
今4歳半ですが、
挨拶は前よりマシになりました。
ごめんなさいは親には言うようになりましたが、お友達にはなかなかです😭😭自分は悪くないと思っているからなのか…
-
もち
同じです!担任の先生にすらもじもじしてます🤣
まだこのくらいの歳だと難しいんですかね…いつ頃から言えるようになるのか💦でも挨拶できるようになったんですね!👏- 10月23日
ままり
うちもです😅💦💦
ごめんなさい、がほんとに言えないです。
お茶をこぼした時とか、こーゆうときにごめんなさいって言うんだよって言ってるけど全然言えないです。
あいさつも促しても全然、聞こえてないみたい😱💦💦
-
もち
ごめんなさいってなかなか言えないんですかね💦
私がいくら謝る理由を話してもごめんなさいを言わないし、つい強く言ってしまい泣いてやっと言うって感じになってしまってます😢
挨拶もなかなかできないですよね…なぜかありがとうとバイバイは促すとすんなり言います笑- 10月23日
-
ままり
わかります!
ごめんなさいってどうしても状況的にマイナスだし伝えるのも言えるようになるのも難しいですよね。
うちは図書館でごめんなさいの絵本借りたけどまだできません😅💦- 10月23日
-
もち
ですよね💦
ごめんなさいの本があるんですね!私が言うより絵本のが伝わりやすそうです✨- 10月23日
もち
うちもです💦たまに小さい声で言うくらいで…自分から挨拶できるようになるのか😭