※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に酸化マグネシウムを飲んでいた方、効果はどうでしたか?使用頻度や効果について教えてください。

妊娠中、酸化マグネシウム飲んでいた方どのくらい効き目ありましたか?

その時によって調整すると思いますが使用頻度や効き目がどうだったか参考に教えてください😊

コメント

結果8ヶ月間くらいずっと飲んでましたよ!
飲まないと💩は余裕で3.4日出なかったんですけど、飲んでると1日に1回はでてましたよ(^^)

はじめてのママリ🔰

妊娠前だいたい2日に1回ペースで出ていたのが妊娠して便秘気味になり、私は朝晩1錠ずつ飲んでいました!
最初は朝昼晩1錠ずつ飲んでいたのですが、ゆるくなりすぎたので💦

ご飯食べる量とか自分の体調にもよって出たり出なかったりでしたが、便が柔らかくなるのでそれなりに出てました✨

産科の先生から、効き目は人によって違うから自分でちょうどいいところ調整してね〜って言われました!
処方してもらってたのはマグミット錠330mgです!

はじめてのママリ🔰

朝昼夕1錠ずつだと効果なくて、朝1昼0夕2にしたら毎日出るようになりました🥺✨

はじめてのママリ

朝晩2錠ずつ、それでも出ない時は水剤もらって飲んでました。

ひなまま🔰

毎日飲んでましたが、ゆるくなったなーって感じたら1回休んだりして調整しました!

りー

1日2錠で効き目ありました。
1日最大6錠まで飲んでいいとは言われましたが、効きすぎると下痢になると言われなかなか出ない日に4錠飲んだらピーピーで辛い思いしたのでそれ以降は、毎日でなくても1日2錠にしてます。