※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

彩都レディースクリニックで出産経験の方へ。出産翌日は母子同室ではないでしょうか?現在の面会時間は何時から何時でしょうか。資料が古いため質問させてください。

彩都レディースクリニックで出産経験のある方に質問です。

出産翌日は母子同室ではないのでしょうか?

また、コロナ禍で面会時間が変わっていると思いますが
現在は何時から何時なのかわかる方はいますでしょうか。

いただいた資料が古かったため質問させていただきます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

半年前に彩都で出産しました。出産翌日は同室でなかったです。その次の日から、日中同室、夜は預ける、という感じでした。面会時間は13時~19時までてした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資料通りといった感じですね。
    大変助かりました。ありがとうございます。

• 10月23日
りこんこ🔰

8月上旬の夕方頃に出産しましたが、次の日の11時のミルクから母子同室でした。

面会時間は、画像を見てください🙇(正直受付をするわけじゃないのでバレることはないですし、結構ゆるかったです笑)

りこんこ🔰

彩都が指定する"ご家族"の範囲がどこまでかわかりませんが、わたしは実家の両親、姉弟、祖父母に入院中来てもらうことができ(一気にみんなと会ったわけではありません)、生まれたてほやほやの赤ちゃんを見てもらうことができたのでゆるくて感謝でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!
    ゆるゆるな感じなんですね(笑)
    私は主人が面会に来られれば十分なので助かりました✨
    母子同室は人によって翌日から同室パターンとそうでないパターンがあるみたいで謎ですね🤔

• 10月24日
  • りこんこ🔰

りこんこ🔰

退院前検診で同じ日に出産した方と話す機会があったのですが、翌日同室ではなかった方はお子さんが低出生?早産?だった方と、黄疸数値が高く光線療法していた方でしたよ!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます😊✨

• 10月24日