※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
産婦人科・小児科

2歳半の娘が複雑型熱性痙攣で悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

昨日も質問させていただいたのですが、
2歳半の娘がおそらく複雑型熱性痙攣です🥲💦
同じ複雑型をわずらっていて、年齢と共に消失したお子さんみえましたら、詳しく教えていただきたいです😭🙏

我が家は、一歳半にはじめて熱性痙攣がおき、そこから一年の間に5回、うち2回は連続で起きました💦
救急車で搬送してもらいましたが、入院や脳波などの話にはならずでした。

コメント

ゆ。

今4歳ですが、1歳の頃熱性痙攣で1年間に4回ほど、うち2回連続で複雑型かもと言われました。

2回救急車でどちらとも入院に至ってますが4歳現在再発すること無くあれ以来一応なってません🥲

脳波検査も一応してますが問題なかったです☺️

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます🙏❤️✨
    そうなんですね😳✨
    高熱出ても、痙攣なかった感じですか?🥺

全く入院とかならなくて、逆に不安になってきました😂

• 10月23日
  • ゆ。

ゆ。

痙攣まではいかずですんでます!!

入院の差ってなんなんでしょうね?
    5分位で痙攣止まる感じでした?
    1回目は病院ついて5分位で止まったので一旦帰ったんですが、2回目は痙攣止めの注射打たないとダメで入院したりでした🙅‍♂️

• 10月23日
  • ベル🐶

ベル🐶

すごい😭🙏年齢で落ち着いたこと祈りますよね🥲✨

あ、うちは、本当に全て2分とかもいかないやつなんで、長さの違いかもです😳😳🙏注射打たないと止まらないから入院は、納得すぎます🥺✨
    みなさんやたら入院やら脳波やら聞くので、元気そうだから心配してないけど、心配になってきて、、でも、おっしゃる通りだったら、かなり納得です😭😭✨

• 10月23日