※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘さんの体重6700gで、Sサイズのおむつが小さく感じるようです。Mサイズに移行する時期と体重を教えてください。

おむつサイズについて
現在4ヶ月で6700gの娘なのですが、パンパースSサイズがちょっと小さいかなと感じてます。
Mサイズに移行された時期と大体の体重を教えていただけたら幸いです(>_<)

コメント

りり1006

こんにちは♪もうすぐ五ヶ月の四ヶ月です(*^^*)うちは7100で先々週くらいからmです!きつそうだったし肌がしめつけで赤くなってる気がして(*_*)

もうすぐ3ヶ月で7kgありますが、まだパンパースのS使ってます!
まだ余裕あるのでもう一袋買いました(°°;)

6㌔になった時点でMにしました(*´-`)

温泉まんじゅう

うちは4ヶ月過ぎてだいたい6500gぐらいでパンパースMにしちゃいましたー!
ちょっと大きい感じもしたんですが、Sだと小さい感じもするしうんち漏れが頻発するようになったので(>_<)
オムツのサイズアップの時期って難しいですよね(>_<)