※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

努力しても叶わないことがある時、どう対処していますか?霊視や神社参拝など、折り合いをつける方法を教えてください。

【努力不足ではなく、運命や病気などの事情について】

本当はこういう生活を望んでそのための努力もしてきたのに、叶っていないって方いますか?

単純に努力不足だ!とか叶えてきた人には言われそうですが、どうしようもないことってありますよね😫

自分だけの問題じゃなかったり、病気などの事情が重なったり
運命というかなんというか。

こんな時どうされてますか?

なんとか折り合いをつける、霊視などスピリチュアルなサービスを利用する、神社へ行く などされてることを教えてください。

コメント

と

私も昔思い描いていた生活とは違いますよ。
そういう人多いと思います!!

運命なんでしょうねー。

今は今で幸せならそれでいいんじゃないでしょうか?
わざわざ霊視?やスピリチュアルなサービスも利用しないです。笑

初詣などで神社にお詣りはいきます!

• ママリ

ママリ

みなさん折り合いつけて生きられてるですね🥺
    最近、周りが思いのまま生きられてるように見えてしまって羨ましいというか 自分のしてきたことって、、とかネガティブな時期になっていました💦

私もお墓参りやお詣りなどこれからもきちんと行く、現状に感謝して切り替えていこうと思います☺️

• 10月23日
たけこ

あー、私もそういうの結構あります。
留学予定の数日前に病気になって行けなくなったとか。
私そういうとき、もしそのまま留学してたらもっと悲惨なこと(事故や事件など)になってただろうなって思うことにしてます😅
結果こっちで良かったんだって。

• ママリ

ママリ

もっと悲惨なことになっていたかも、って考え方もありますね!
    言われてみると、私も「上手くいかなかったのは あれは辞めておけってことか」って思うことありました🧐

そういうことに目を向けるのも大事ですね☺️

• 10月23日
ぺこ

トランプと一緒、
配られたカードが自分がスタートする土台で、
それはどう足掻いても変えられない事です。
その上で自分がどう振る舞うか……それが課題かなと思っています。

多かれ少なかれ、振り幅は違うにしても、
みんな何かしらの試練はあるはずなんですよ。
自分に配られたのがたまたまそれだっただけで。

何か起これば、それがまた課題となりどう乗り越えるか……と、
試されている気分になります😂
思い通りに進むより、それはそれで楽しむようにしています☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり運命というか決められた限界のようなものってありそうですね💦
    そこで頑張るのをやめるのではなく選んだ道を正解にしていく努力をしていこうと改めて思いました☺️

• 10月23日