仰向けに寝ると、子宮や胎盤のようなポコッとしたものが浮いて触れる感じがある方いますか?仰向けはよくないでしょうか?
仰向けに寝ると、子宮なのか、胎盤なのかポコッとまるいものが軽く浮いて触るとわかる感じがあります。固くはないので張ってるわけではないようなんですが、同じような方いますか?
仰向けはよくないのでしょうか?
- ゆん★★(7歳, 10歳)
コメント
泡狐竜
私はずーっと仰向けで寝てましたよ٩(ˊᗜˋ*)
ママがきつくない体勢で寝たほうがいいし、仰向けが楽なら仰向けのがいいって看護師サンにも言われました(๑´ω`๑)
はるママ
筋腫は無いですか?
私は筋腫持ちで妊娠中仰向けになると筋腫が張ってポコッとしてました。
-
ゆん★★
ありがとうございます★
筋腫は言われたことないですね。。
参考にさせてもらいますね- 2月25日
yu🐱ri
ポコって出るのもダメって前に助産師さんに言われましたが・・・
張ってないなら姿勢変えてみるとかでいいと思いますよ\ ♪♪ /
うちもいまだに仰向けですฅ•ω•ฅ
-
ゆん★★
ありがとうございます★
体制は変えたりします- 2月25日
なお
まるいものはそこまで大きくないですか?
私は大きくはないけども子宮筋腫がある、と言われて妊娠週数経つとともに仰向けになるとぽこっと出てました!
-
ゆん★★
ありがとうございます★大きくないというか、子宮全体かなーみたいな大きさですかねー
筋腫はないです- 2月25日
ゆん★★
ありがとうございます★
仰向け楽なんですが、ポコッと浮き出る感じが気になりまして(^_^;