※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳半の娘がパパ好きでママを拒否する悩み。娘はパパに執着し、ママを置いていかれた気持ち。2人目妊娠中で不安。居場所がなく、子育てがしんどい。

パパ好きママ嫌い

パパ好きママ嫌い、辛いです。2歳半の娘です。
物事がわかるようになってからずっとパパパパばかり。
わたしとしかいない時はパパのことは特に気にしていませんが、パパがいる時は、出かけた時3人でいてパパがどこかに行くと、わたしがいてもパパを探しまわるし、寝る時パパがおやすみと言って寝かしつけをパパがしないと泣きそうになります。
ご飯の時もわたしじゃなくパパに食べさせてって態度をとります。
私が同じ場合は、すんなりおやすみとかバイバイと言われます。
確かにわたしは普段から怒ったり、イライラしてきつい言葉を吐いてしまうことがあります。

でもいつもこんな感じだとわたしなんかいなくていいんだな、いなくなりたい。
いなくなってもすぐ忘れられちゃうんだろうなとか。
普段お世話してるのはわたしなのに、仕事しながら疲れている時もイヤイヤ期にいつも付き合ってるのに。
2人目も妊娠中ですが、2人目もこんな感じなのかなとか。そうなったらますます辛くなるだけだなとか。
居場所がなくどうしたらいいのか。それでも娘のお世話はしないといけない。しんどい。

コメント

ママリ

うちもパパがいいという娘です。普段お世話してるからだと思ってます。旦那は娘にとって珍生物で、物珍しいのだと。パンダ的なwww
普段お世話しないから、怒る事もあまりないし。

私も2人目妊娠中ですが、上の子がパパっ子なら、ゆっくり下の子のお世話が出来ると割り切ろうと思っています。
まぁ、それでもママ嫌いって言われる度にショックは受けます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも珍生物って思って割り切ろうと思ってたんですけど、自分のメンタルが弱るとやっぱりショックだなとつくづく思ってしまい、、

• 10月25日
はじめてのママリ

うちの子もパパっ子ですが、むしろパパが相手してくれるなら家事も出来るし楽だなーと思ってます!
そして下の子も、もれなくパパっ子に育ってます(笑)
でも上の子は5歳になる前後からだんだんパパの事クサイとか言ってちょっと嫌いになってますー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もパパの嫌な面に早く気づいてほしいです💦

• 10月25日
はじめてではないママリ🔰

お疲れさまです🌷😊

うちも上の子はパパっこです。正直、旦那と上の子両方に腹立ちますが、下の子はママっこなので何とか我慢してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子男の子っぽいので、下の子だけでもママっ子になってくれたら嬉しいですね💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳のパパっ子ですが、私は全然気にしないタイプです😅
寧ろ、世話お願いね〜って感じで楽できるわ〜みたいな感じです笑
でも、夫が叱ると泣いて、私が叱ると反抗してくるので気を許してるのは私かな?とか思っちゃいます笑
私も2人目もうすぐ出産ですが、逆に集中できるのでやったー!って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽できてる面もあるんですが💦我が家もうんち交換はわたししかさせてくれないっていう謎の信頼?あります笑 入院中は安心できるなとは思いますね!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも2人ともお父さん大好きなので、私の順位は2位だなって感じです。
夫は子どもと遊ぶのとか、対応がかなり上手なので、仕方ないなとは思いますが(一応私、元保育士なんですけどね笑)
夫もするけど、やっぱりしつけ関係は私なので、嫌なんでしょうね。
私も思いますよ、私が死んでも子どもたちは夫がいたら平気なんだろうなーって。しんどいですよね。
でも、2人目も同じだと、そんなもんなんだなって少しずつ諦められるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、子どもの扱いがうまいし怒らないし好かれる理由はんかるんです。いつかあきらめられるんでしょうかね💦

• 10月25日