お子様が1日にどのくらい泣くか悩んでいます。泣きやすく、イライラしてしまう状況で、子育てに向いていないのではないかと感じています。夜中も泣くことが多く、疲れています。
いつも回答ありがとうございます。
まず、もう充分悩んでいるので叱咤激励はいりません。
厳しい意見もいりません。
みなさんのおうちのお子様は1日にどのくらい泣きますか?
うちは保育園へ行ってる以外ほぼ泣いてます。
事ある毎に泣きます。
もうこの泣かれるのにホトホト飽きました。1年前より泣いてるような。
娘が可愛くない訳ではないですがイライラしかしません。静かには聞けないので口調も声の大きさも自然と大きくならざるをえないです。
スーパーで寝転ぶのも当たり前だし、人前だろうと大泣き
今も泣いてます。めんどくさいとしか思えなくなってきました。私が子育て向いてないのもいけないんですが、もう本当に疲れました。ちなみに夜中も起きて泣きます。もう無理です。こんなに泣く子供いますか?
- ヒロシとウメちゃん(11歳)
コメント
。
癇の虫が強いんですね😊💦
長男は産まれてから、よくよく泣く子だな~と思ってましたが‥一歳、二歳、三歳‥成長しても変わらず毎日、癇癪で泣いて一日が過ぎる‥とゆうくらい酷く、私自身も育児ノイローゼ気味になりました😢
一日ずっと聞こえる泣き声に動悸と激しいイライラと頭痛が酷かったです‥。可愛い💓と思える余裕すら一切無かったです
お出かけしても床で癇癪を起こす息子と私は、注目されヒソヒソ言われ‥夜中も何度も起きるから三年間まともに眠れず、心から疲れていました。
成長した今は普通ですが、本当に心が繊細だな‥と思いました。小さい頃は、泣き声と態度でしか示せなかったのかなー‥と今になって気づきました😅
一日泣き声を聞いてると本当に辛いですよね😢
少しでも距離をとると少し冷静になれます💦私は毎日数分トイレにこもって冷静になってました😞
ティス
お話を伺うかぎり、イヤイヤ期に入ってるような気がします。
イヤイヤ期は2歳頃というイメージがありますが、1歳から始まる子は多いみたいですよ。
日中にイヤイヤで泣いた分、嫌な夢も見やすくて夜中も泣いているのかも。
良いアドバイスはできないですが、ヒロウメさんが子育てに向いていないとかじゃないと思います‼
-
ヒロシとウメちゃん
回答ありがとうございます。
お久しぶりです。
すみません、すっかり自身がなくなってしまいました。
イヤイヤ期ですよね。確かに😔
食べ物関係は結構いう事聞くんですよ。だからこちらの言ってる事は全て理解してると捉えています。
上の方がおっしゃってた、漢方少し試してみようかと思ってます。ありがとうございます。- 2月26日
moon
疳の強い子なんですかね。
娘は泣いてる事の方が少ないです。
眠い時、おっぱいの時に私が対応出来ないと泣く感じです。
甥っ子が結構泣く子で、泣くと思い通りになる事を学んでる感じです…
-
ヒロシとウメちゃん
回答ありがとうございます
やはり泣き過ぎなんですね。少し安心しました。
何かっていうと泣くので本当にもう嫌です。- 2月25日
☆まめお☆
我が家は、今までほとんど泣いたことが無かったです!
しかし、最近になって私が入院&インフルエンザで10日ほど離れて暮らしたところ、私の姿が見えないと涙の出る泣き方をするようになりました😱
今までは、泣いても口で「えーん!えーん!」って言っている程度でした😭
甘えたいのかな?って思っていますが、他所へ行って(実家に預けるなど)私がバイバイしても泣きません😞
この事について、助産師さん、保育士さんに相談したところ、息子は、預けられることで泣くとママを困らせてしまうと理解し始めているのだろうと回答されました💦
本心は、息子はとても寂しいのに我慢をしている表れでもあると💦
-
ヒロシとウメちゃん
ほとんどとはすごいです。羨ましい…
甘えたいのもわかるけどいかんせん一日中泣いてるのでもう私のメンタル持ちません、、
辛過ぎて全てが嫌になってます- 2月25日
-
ヒロシとウメちゃん
辛過ぎてどうにかなりそうです。
怒鳴ったりキレたりしない方がいいのも重々わかってますがこちらもいっぱいいっぱいです。
置いて家から出たい気持ちが湧いて出たりもします
うちも多分泣けば〇〇してくれると思ってるんでしょうね。
ニコニコして遊ぶ時もあるんですが
例えばご飯、オムツ替え、トイレ行く、本読むとか動作毎に気に入らない事があると泣くんです。
やはり泣き過ぎですよね…??- 2月25日
-
ヒロシとウメちゃん
やはりそうですか…
養子…わかります。
ちなみにウツ状態はもう抜け出せましたか?- 2月25日
-
☆まめお☆
1日中、泣かれるとお母さんのメンタルが心配になります😭
私も、産後うつになっていた頃は泣かれることが怖くてビクビクしてました😭💦
最近では、泣くと言うことを聞いてもらえるって多少、覚え始めたので泣いているのもあります😖
でも、1日中となるとやはり泣きすぎだと思います!- 2月25日
-
☆まめお☆
動作事に泣くのは、泣きすぎですね!
怒ってはいけないとか、置いて出て行きたいって気持ち、よーく分かります😭
私たちママは、大人なので理性が働いてしまうんですよね😫
私も、うつ状態の時にそうでした!
もう、養子に出してしまいたいとも考えました😖
私は、最近の泣きに対して「〇〇(息子)が泣いたってママは怖くないから泣いていなさい!」って口に出して言っています。
そして、その通りママのやりたいことは必ずやります!
例えば、洗濯物も泣いてる息子を置いて干したり、オムツ替えも強制的に進めていきます!
あとは、ご飯の時にグズグズしてきたら気を紛らわせる為に、ご飯途中でも外に連れて行って軽く散歩したりしましたよ!- 2月25日
-
☆まめお☆
酷いうつ状態からは卒乳(生後9ヵ月)で脱したのですが、現在また再発しつつあります。
うつから抜け出したのは、助産師さんの元で話を聞いてもらったり、ヨガ(週1)に通って他の人と関わるようになったからです。
しかし、先月、全胞状奇胎(検索して頂いければ分かると思います)になり、妊娠禁止となりました。
周りには、「1人いるから良いじゃない」って言われますが、私と主人にとっては3回目の妊娠でした。
そして、私たち夫婦が欲しくて欲しくて愛し合った結果の2人目妊娠でした。
しかし、残念も残念な結果でした。
特別な治療や投薬もなく、ただただ血液検査をするのみ。
体調が悪くなることもなく、妊娠も許されない、負のループに迷い込んだ状態です。
追い討ちをかける様に、もし血液検査で結果が悪くなれば即入院となるため、今月、急遽保育園希望を提出し結果待ち状態のです。
予想外の保育園への入園に私も息子も結果はどうであれ、保育園へ行っても大丈夫なように生活リズムの改善に取り組み始めました。
他にも色々ありますが、再発傾向にあります。
私は、テンションの上下が酷くなります。- 2月25日
はじめてのママリ
こんばんは❗
私の3歳になる息子も本当に産まれてからずーっと泣いています😭💦
そして未だに夜中に起きて泣きます、、、😭
同じ過ぎて思わずコメントしました😭
本当に辛いですよね😭
運転中もずーっと泣いてるしもう今は無視してます、、、😭💦💦
因みに娘は全然泣きません、、、😭
同じ様に育ててもこんなに違うのかとびっくりしました、、、😭💦💦
私は息子が2歳になった時に実家に頼りました。
両親も余りの息子の泣き様にこれは1人では育てられんわ!と分かってくれました💦💦
本当に辛いですよね、、、😭💦💦
解決策なくてすみません😢⤵⤵
ただ本当に同じだったのでお気持ちは凄く分かります😭
市の相談所にも相談に行き定期的に検査みたいな事もしてますが普通みたいなので泣くのは息子の個性みたいです💦
-
ヒロシとウメちゃん
初めまして。回答ありがとうございます。
3歳でも泣くんですね…😔
運転中、最近はまだ良いけど前は1時間とか泣き続けてて私が気が狂いそうでした。
今日は30分くらい泣いてました
個性なんですね。甘えん坊なのか気が強いのか…
ともかく疲れますよね…- 2月25日
xxxJb_rk
抑肝散という漢方は効きます。病院で処方してもらえます。夜泣きや精神的に落ち着かせる効果があります。
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。小児科で出してもらえるんですか?- 2月25日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね。結構効きましたか?- 2月25日
-
ヒロシとウメちゃん
今は飲まなくても大丈夫なんですか?- 2月25日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど、そうなんですね。
夜中起きて泣くのはおそらく怖い夢かなんかを見て起きるんだと思うんですが
泣く時間が長くて。しかもこちらも寝ぼけてる中、子守歌を要求される…
あげてみようかな…- 2月25日
-
xxxJb_rk
1歳くらいまでうちの下の子が処方してもらってたのは私のかかりつけの産婦人科です。
一度かかりつけの小児科か、また別な小児科か内科を受診してみて抑肝散のことを話してみてもいいと思います。- 2月25日
-
xxxJb_rk
効きますよ♪その産婦人科は28日分出してもらえるので、漢方が切れて数日は漢方無しで過ごしてみてまだ夜泣き(うちは寝言泣きでしたが)などがあったらまた処方してもらってました。いつの間にか漢方無しでも寝言泣きが無くなり朝までぐっすりでした。
- 2月25日
-
xxxJb_rk
大丈夫です!1歳過ぎたあたりから抑肝散は服用してません。鼻水咳などで泣いて起きたりはありますが、症状が落ち着いた頃にはまた朝までぐっすりです。
- 2月25日
みけねこ48
私の娘もコメ主さんほどではないですがよく泣きます。
チャイルドシートやベビーカーは乗ってれば乗ってるだけずっと泣き続けます。
家でも寝起き悪かったりすると2時間泣いてたり。
泣きやませようと抱っこしたりおもちゃあげたりしましたがこっちのイライラも限界なので諦めてほっといてることもあります。
周りから見たら育児放棄に見えるかもしれませんが自分の平穏を保ち虐待しないため最善だと思ってます。
手のかかる子、手のかからない子ほんとに違うし、手のかからない子のママは「そんなの子供かわいそう!めんどくさいなんてひどい」なんていいそうですが私はコメ主さんの気持ちよーくわかります。
ほんと鬱とかノイローゼと隣合わせですよね。
あれこれして泣き止まないならほっとくのが一番!泣き声が辛いなら見えるところにいて音楽でも聞いちゃいましょ!
その代わりご機嫌の時はギューしてあげてます😊
-
ヒロシとウメちゃん
コメントありがとうございます。
なんか…ありがとうございます。
本当に世の中のお母さん方ってどうやってるのか、イライラしないのか、キレたりしないのか…私はお母さんには向いてない、とか色々考える日々です。
「〇〇ちゃん、〇〇は?」って聞いただけで泣くってなに??(^^;;
私の気持ちを少しでもわかっていただけて嬉しいです。- 3月15日
退会ユーザー
新生児の頃から ずっと泣くタイプです。 新生児の頃は ほんとに そのせいでノイローゼになりかけました。
今でも 相変わらず理由のわからないグズり、昼寝から起きてギャン泣き、酷ければそのあと3時間泣きっぱなし。
イライラしすぎて 言ってはいけない『うるさい!』『黙れ!』を言ってしまって自己嫌悪、、、
4月~保育園ですが 正直心配です。保育園の人がお手上げならないか😞
お子さん保育園では泣かないのですか?
-
ヒロシとウメちゃん
初めまして。回答ありがとうございます。
私も最初は宥めたり、話を聞いたり、努力しますがあまりに泣き止まないとそうなります😔
子供って賢いと思うんです。保育園や幼稚園に行くと大人しくする子がほとんどのようですよ。
うちの子もそうみたいです。あとは保育園が過ごしやすいのもあるかと思います(ダメ!って言われないとか、娘がやりたい事は出来るとか)まぁ、そう考えると私が悪いのか…とか思います- 2月26日
-
ヒロシとウメちゃん
辛いです
私は子供大好きでした。
それなので余計辛いです。こんなに子供の事を嫌になるとは思ってなかったので
所詮責任のない『好き』だったんでしょうね。母親って責任があるからイライラするんだそうです。後で言われるのも私達。- 2月26日
-
退会ユーザー
おはよーございます☺
ほんとに子供の泣き声ってズドーンって精神やられますよね😢
元々子供が大好き❗ってタイプじゃないし 自分の子供は可愛いから まだ耐えてますが あまりにギャン泣きするので近所に虐待を疑われてるんじゃないかと凹みます😞
子供ってやっぱり親が思う以上に賢いんですね💦
保育園では機嫌よくやってるんですね✨確かに過ごし易いのかもですね。4月~同じ状況なら 私が悪いってことなんだな😅凹みますよね😢- 2月26日
ヒロシとウメちゃん
私と娘の事かと思うくらい一緒です!
泣き声辛いです。毎日、いつでもせかされてる感じです。家事、家事、抱っこ、家事、座ってたりもしてないのに責められる。そんな気分です。