就学前検診で視力検査を受けたが、結果はB判定で何も言われず。後日眼科での検査で視力が少し悪いと指摘され、メガネが必要かもしれないと言われた。同じ経験の方いますか?
【就学前検診の視力検査結果についての悩み】
就学前検診受けられた方?
一人目なのではじめてうけました!
視力検査終わった時、何も言われず、
次、歯科検診へ、
その時は、下の歯抜けてたので、歯の狭さ気になるといわれ、
今度.通ってる歯医者で、
また検診あるとつたえたらその時にまた、聞いてみてください、と伝えてもらいました!
視力検査ですが、B判定でしたが、終わっても何も言われず全部終わった最後の検査員?の人にも問題なしと言われそのままかえりました!
最近、目が痒いというので眼科行くと、ホコリアレルギーですね!と言われ目薬もらうのど、眼科での目の視力
右が、
0.7と左0.9でした!6歳で
この視力普通ですか?と聞くと少し悪い、見せにくるのが少し遅かつたかも?といわれ、メガネになるかも?と言われました、その先月に就学前検診の視力では、B判定で何も言われなかったのに!と思いました😭同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ていと☆
初めまして!
自分の子供はメガネを掛けています(年中から)
年中からなので状況が違うため、参考にはなりませんが、
甥っ子ははじめてのママリ🔰さんのお子様のように就学時検診で指摘を受けました。 メガネになるかも!?と言われているのであれば早めに普通の眼科ではなく小児眼科に行ってしっかり視力検査されることをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
そうなんですね😌
目が痒いを子供がいわなければ、就学前検診で最後の人の検査でも、問題なしと、
何も言われなかったので、
眼科行く事なかったので、ビックリしてます😭
小児眼科ってあるんですね😭
近くにあるか調べて行ってみます!
ありがとうございました😊