コメント
ぴこたん
友達の話ですが、、
かなりFXの本読んだり練習してましたが
しょっぱな30万溶かしてました!
数学が得意だったり、かなりFXの勉強しないと損すると思います(_ _)
あおママ
為替は余裕があるならオススメしますがお金がないから増やそうとするとやたらマイナスになると思います💦
政治等に興味があるなら掛け金少なめでやってみてもいいかもしれませんね!
-
ミルクティ
もう少し自分で調べてみます♫ありがとうございます😊
- 2月25日
ママン
ぶっちゃけスマホで
お金が増やせる(減ることも)楽な手法ですが、パートと違って、38万以上のプラスで、20%ほど、税金がかかってきます。
38万に押さえるか、70万ほどの利益が出て、やっとやる意味ある位だと思います。
始めるのは10万くらいからできますよー!
私は150万から始めました!
5年ですが、まだ生きてます(笑)
-
ミルクティ
なるほど、なかなか簡単にはできなそうですね!笑
ありがとうございます😊- 2月25日
まゆ
FXは元手がある程度確保出来て、しっかり勉強する余裕がある方ならやれると思います。
興味があるな〜くらいだと難しいです。
ある程度ファンドマネージャーにおまかせ出来る投資信託の方が、まだ初心者は始めやすいかなとは思います(勿論、勉強は必要ですが)。
手数料がかなりかかるので、リターンはFXより少ないですが…10年単位の長期で見ればただ預金するだけよりは随分マシだと思いますよ。
stera
私もやってますが、かなり低いレバレッジでやってるので損は確定してません。
が、含み損は常にありますよ〜
大学時代、友人は一瞬で80万溶かしてました。
ただ、300万くらい儲けた後だったようで別に〜って感じでしたけど。笑
-
ミルクティ
儲けも損も大きいってことですね💦
ありがとうございます😊- 2月26日
ミルクティ
簡単にはできなそうですね〜〜💦ありがとうございます!