株をリセットした女性が、今後の株売買で気をつける点についてアドバイスを求めています。中長期の方針を決めたにもかかわらず、利確や損切りができずに疲れてしまったようです。長期は10年売らず、短期は-10%で損切り、+20%で利確を考えています。ギャンブル銘柄は避けたいとのことです。注意点はありますか。
持っている株全部リセットしました😭
今後の株売買にあたり気をつける点などあればアドバイスいただきたいです。
実はメタプラを1700円で400株持っており、先日損切りしました。その前にTOBになった銘柄を持っており、気持ちが大きくなっていました。結果はプラマイゼロぐらいでした。
なんだか疲れた!と思い、少し上がったタイミングでソフトバンク、NTT、三井住友、INPEX以外利確、損切りしました。
なのでかなり余力ができたのですが、株に疲れた割にま毎日銘柄を探しており、次下がるタイミング待っている状態です。
そもそもの私の敗因は、
中長期で持つ!と決めたのにすぐに利確してしまった、損切りができなかったので、目的を持って株を再開したいなぁと思っています。
長期のものは10年売らない!短期のものは-10%で損切り、+20%で利確はにしたいと思います😭💓
そしてメタプラのようなギャンブル銘柄は全部無くなってもいいと思うぐらいの価格までにすべきでした。
それ以外に何か注意すべきことありますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
個人的な意見ですが、日本株や個別株だけしか投資してないなら、他も検討しても良いのかなと感じました◎
はじめてのママリ🔰
具体的な期間も決めておくと良い気がしました。
デイなのかスウィングなのか、決算や権利日までなのかなど…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに期間きめてなくいつも売買タイミング迷います💦ありがとうございます
- 9月11日
てんまま
私は基本売らないですーっ利益見てニヤニヤするだけです(笑)
海外株は夫担当ですが、上下が激しいので、+30万になったら売って、その利益で別のもの買ったりします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
損切りもされないですか??🤩- 9月11日
はじめてのママリ🔰
損切やめてめっちゃ儲かるようになりましたよー!ただし成長期待大型株しかやりません。個別株は2年で元本600万円でプラス1000万円以上ですよー👌一時期マイナス50%位いった株ありましたが、上がる自信があったので余裕でホールドしました👌今はプラス60%くらいになってます。他資金なく買い増しできなかったのが残念。。他投資信託もやってます。買い時も大事じゃないですか?私はなんとかショックとか全面安の時は絶対買うようにしています。すぐ儲かるので🤤10%で損切してたらすぐ予算なくなりません?
-
はじめてのママリ🔰
予算なくなります💦
確かについ最近まで-50%だったのがプラスになってる!とかなっているとなかなか損切りやてられないです😭
やっぱり成長する大型株は安定もありますもんね💦💓- 9月17日
はじめてのママリ🔰
日本の個別と積立のみやっています!
他というとアメリカ株などでしょうか??