※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
その他の疑問

友達へのお礼について、入院中にお世話になった友達や看護師に何かお礼をしたいと考えています。皆さんはどうしますか?何を渡しますか?入院中にお礼をするのは珍しいか悩んでいます。

【友達へのお礼について】

先日、腹腔鏡手術で入院しました。
友達が働いてる病棟での入院で皆さん色々気にかけてくださって(友達がいるから特別扱いとかはないですが)友達も心配性な私の為に色々指示を出してくれてたりと本当にお世話になりました。
なので、友達に、か看護師さん達へと言う形で何かお菓子などお礼をしようかと思うんですが皆さんならどうしますか?
渡すとしたらどんな物を渡しますか?
そもそも渡さないですか?友達にのみ何かお礼しますか?
今って入院したからって何かお礼に渡すのってあまり聞かないのでちょっと悩んでます😅

コメント

yu

今は病院の先生や看護師さんは患者さんからのお礼の品は受け取れないってところ多いですよね。
お友達に個人的に渡すのであればいいのかなと思います!

• てむてむ

てむてむ

お返事ありがとうございます‼️
    やっぱり受け取れない所増えてますよね😅友達に渡そうと思います😊❣️

• 10月23日