子育て・グッズ 1歳児の寝るときの服装について悩んでいます。現在の服装が寒いか心配です。21〜22度で長袖長ズボンのパジャマと6重ガーゼスリーパーを着用しています。 1歳児の寝るときの服装に悩んでいます😞 寝るとき21〜22度、朝は18〜19度になります。 今は長袖長ズボンのユニクロのパジャマに6重ガーゼスリーパーですが、寒いですかね?💦 最終更新:2023年10月22日 お気に入り パジャマ 1歳児 スリーパー ユニクロ 服装 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント mama_@ 大丈夫だと思います 今7歳5歳が暑いからと半袖脱いで布団+肌着と半ズボンで寝てます😭 10月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 大人もう毛布被らないと寒いくらいです😂 やっぱり子供は体温高いんですねー💦 質問と関係ないんですけど、肌着って着せた方がいいんですかね😞? セパレートになってからは寝るときに肌着着せてなくて💦💦 10月22日 mama_@ 私は毛布じゃないと寒いです😂 肌着は着せた方が良いと保育園の先生に言われました 小さい子は新陳代謝が激しいから、汗やら色々でって話だったような。 夏に肌着着せずにTシャツだけで来る子がいたらしく、プリントで注意されてました💦 10月22日 はじめてのママリ🔰 私もです😂なので尚更、「この格好で大丈夫か?!」と心配になってしまって😞 注意された方がいらっしゃったんですね😫明日から寝るときも着せることにします💦 今日はもう着せてなくて、朝方寒いしフリースのスリーパー出したんですけどさすがに早いですかね😂 10月22日 mama_@ スリーパーあれば大丈夫な気がします 真冬の方が暖房入れちゃうので調整楽でした💦 今、半端ですよね… 10月22日 はじめてのママリ🔰 季節の変わり目が一番難しいです😞 寒くて風邪引かせたくないし、暑くて汗かいて風邪引くのも嫌だし…って考えてしまいます😥 確かにもう少し寒くなれば、暖房入れて調節しやすくなりますよね😞 10月22日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人もう毛布被らないと寒いくらいです😂
やっぱり子供は体温高いんですねー💦
質問と関係ないんですけど、肌着って着せた方がいいんですかね😞?
セパレートになってからは寝るときに肌着着せてなくて💦💦
mama_@
私は毛布じゃないと寒いです😂
肌着は着せた方が良いと保育園の先生に言われました
小さい子は新陳代謝が激しいから、汗やら色々でって話だったような。
夏に肌着着せずにTシャツだけで来る子がいたらしく、プリントで注意されてました💦
はじめてのママリ🔰
私もです😂なので尚更、「この格好で大丈夫か?!」と心配になってしまって😞
注意された方がいらっしゃったんですね😫明日から寝るときも着せることにします💦
今日はもう着せてなくて、朝方寒いしフリースのスリーパー出したんですけどさすがに早いですかね😂
mama_@
スリーパーあれば大丈夫な気がします
真冬の方が暖房入れちゃうので調整楽でした💦
今、半端ですよね…
はじめてのママリ🔰
季節の変わり目が一番難しいです😞
寒くて風邪引かせたくないし、暑くて汗かいて風邪引くのも嫌だし…って考えてしまいます😥
確かにもう少し寒くなれば、暖房入れて調節しやすくなりますよね😞