※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が社用車で同僚の女性を送ってから帰ってくることについて、30分待つのがイライラしています。同じ方向ではあるが遠回りで、2人きりの車内が気になります。週に1〜2回送っているが、毎回ストレスを感じています。

【夫が社用車で同僚の女の子を送ってから帰ってくることについての悩み】

夫は仕事が遅くなる時は23時〜0時ごろの帰宅になるのですが、いつもは電車で行くのですがたまに社用車で帰ってくる時があります。今日も電車が運休してしまい、社用車で帰ってくると連絡があったのですが、車で帰ってくる時はほぼ必ず同僚の女の子を乗せて家まで送ってから帰ってきます。
女の子の家は同じ方向といえば同じなのですが、ウチに帰る帰り道にあるというわけではく遠回りなので、そこに寄ってから帰ってくるとなるとそのまま家に帰ってくるより30分くらい余計に時間がかかります。
私は食事の支度のために起きて待っています。たかが30分ですが、送るとなるとその分私も待ってないといけないのでイライラしてしまいます。
しかも同僚とは言え女性ですし、何もないとは思いますけど2人きりで車という密室にいるのも普通に嫌です。
だからといって同じ方向ではあるので、送らないでなんて言えないですし、普通心狭って思いますよね...
毎日ではないのですが週一か2週間に1回くらい送ってから帰ってくるので、毎回イライラしてしまい夫にもそっけなく◯◯さん送ってから帰ってくるのね。とラインで言ってしまったり、してしまいます。
皆さんなら30分くらいいいだろ、って思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女性と車で二人きりという時点でもう嫌ですし、その女性も旦那さんも(すみません)常識なさすぎと思います🥲
その30分私に使って欲しいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね...
    その女の子も奥さん嫌がるとか思わないんですかね...
    心狭いやつみたいで旦那にもいえないし吐き出させてもらって少しスッキリしました。

• 10月22日
ママリ

心狭いなんて思いません!!
30分も待ってあげて、優しいです。

女性の方は電車か運休ならタクシーでも使えばいくらだって帰れます。

逆の立場だったら同僚であれ、
夜遅く既婚者の男の人に家まで送ってもらうなんてできません。
例えどれだけ信用している人でもできないです。
旦那さんの立場だとしても、
それはできないです。

私は待ち時間がなかったとしても、嫌だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ほんとタクシーで帰れやって思っちゃいました。
    電車運休じゃなくてもうちの旦那が車で帰る日は便乗して乗ってくるんですよ。(旦那が自ら送るよ!って言ってるのかもしれませんが)

100歩譲って車内に他にも男性とか何人もいれば許せるかもしれません。
    何もないと分かっていてもいい気はしないです😭

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私も許せないですし、そんな事したら疑っちゃいます🥹
そんな所誰かに見られるのも恥ずかしいし、勘違いする人もいるから父親としても夫としても絶対しないで欲しいですね😭

常識的に考えても、既婚者と2人きりになるなんて仕事以外有り得ないし、相手の女性もヤバめの人認定しちゃいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭😭😭

はなしたのですが、ただ送っただけでそれを悪いとも家で寝ないで奥さんが待っていてくれてるから早く帰らないと、とも全く思わなかったそうです。
    これからは送らないと言ってくれましたが、送らないでと言ってるこっちが小さいみたいな言い方されて腹立ちます😭
    そっちが常識ないだけなのに...

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

嫌です!
普通の人は既婚者男性に何度も送ってもらうなんてしないよ!◯◯さん常識ないね!てかあなたが送る義務ある?電車なくなるまで仕事あるなら会社がタクシー代だせよ!ボランティアしてんじゃねえよ!
って言います🫶笑
伝えましょう!伝え方は考えないと喧嘩になるかもですが、そんな時間まで起きて待ってる奥さんの身にもなってほしいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと会社がタクシー代出せって感じですよね。
    めちゃくちゃ喧嘩になりましたが言わない方がモヤモヤするので言ってよかったですしこれからは送らないと言ってくれましたが、多分心の中では心狭いって思ってます笑
    送るだけがそんなに悪いことだなんてわからないそうです笑
    もっと既婚者であるという自覚もてといいました😅

• 10月23日