寝ている間にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
19時30にミルクをあげました。
ずっとそれから寝てるんですけどもうすぐ3時間たつので寝る前のミルク飲ませたいけど
寝てるなら飲ませないほーがいいですかね?😂😂
ちょっとでも長く寝たくて、、、笑
みなさんだったらどーされますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
海
寝てるなら、泣いたら飲ませます💦アパートとかで近所迷惑とかなら、起こして飲ますとかしますが、寝てるなら起こして無理に飲まさなくて問題ないかと。ゆっくり休んでくださいね🛌
はじめてのママリ🔰
そうですか😂
いまちょっと風邪ひいててミルク140作って120くらいしか飲まなくて吐き戻しもひどかったので脱水になったりしないかなってつい神経質にもなっちゃいます😓😓
一軒家なのでこのまま寝かせようと思います😌
海
お腹すいたら、嫌でも寝てようが何しようが泣くので、真夏でもないですし、ミルク作れる準備だけして、寝ちゃいましょう。風邪ひいてるのもありますが、そろそろ満腹中枢が発達し始めてくるので、飲む頻度も減ってきますよ。新生児並みの頻回授乳でなくなるというか。風邪ひいてるなら、無理はさせず、寝る子は育つので、起こさないでおきましょう。120飲めてれば大丈夫かと思います👍️全く飲まないなら、起こして飲ませますが…。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
3人目なのに今だにわからなくて🥺🥺
飲む頻度減ってきても体重は増えますかね?
昼間も4時間たっても起きない時もあるんですがその場合も無理に起こして飲ませないほーがいいですかね?😅
海
一人一人性格違いますし、個性もありますから、私も未だにわからないこと多いですよ💦3人もなんて、尊敬します‼️個人差ありますが、飲む頻度が減っても、体重は増えますね。筋肉量なのかなんなのかは謎ですが…。動くようになり、離乳食始まると一気に増えます。飲み悪くて起こして飲ませたいとかあれば起こしてもいいですが、無理しなくてもいいのかなと。これから
夜泣きとかくれば、嫌でも泣きますし、そうでなければ、起こさなくていいと思います。ただ、突然死とかもあるので、ミルク飲ませなくても、時々起きて様子見てました。息してるの確認して、再度寝ましたが…(笑)
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございました😊😊
突然死怖いですよね、、、
夜中も寒くないかなって心配で起きちゃう時もあります😩
海
夜中起きるのは、ママになった証ですよね😭とりあえず起きたら布団かけてあげたり、やばい寝相を何とかしたりと、地味やることあります(笑)独身時みたいに、ゆっくり寝れるのはいつのことやら…。あまり無理せず、育児も家事も、手抜きでいきましょう‼️お互いにほどほどで👍️