料理が苦手で、子供にも食べやすい鍋の作り方を教えてください。お鍋の素を使わずに、ポン酢を避けたいです。
お鍋の素を使わずにしたいのですが、水炊きだと子供はポン酢が無理なので味付けに困ります💦
料理が大の苦手なので、子供でも美味しく食べられて、素を使わない鍋の作り方教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
味噌鍋簡単だとおもいます!
わたしは
鶏がらスープとしょうゆ少しと後は味噌にしてます!
はじめてのママリ🔰
白だしと料理酒で鍋作ると美味しいですよ!白身魚の切身とかも入れると更に美味しくなります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月23日
退会ユーザー
うちの子は白だしのみぞれ鍋好きです!
-
はじめてのママリ🔰
白だしは大体どれくらい入れたら美味しいですか?
- 10月23日
退会ユーザー
塩麹と白だしちょっと、よくやります🤭大根おろし入れてみぞれ鍋にすると美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
大体どれくらい入れたらいいでしょうか🥺
- 10月23日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ目分量なのですが、一人分で塩麹は5センチちょっと、白だしは小さじ1ちょっとくらいです😂 あとは味見しながら足すか濃ければお水で薄めてます。
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
白だしとお水だけでも美味しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
白だしが多くてびっくりです!あまり使ったことがなかったので💦
- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もこの前初めてやりました🤣
白だし100mlに水600〜800mlぐらいです!- 10月23日
はじめてのママリ🔰
うちは水炊きの時は子供には麺つゆかゴマだれを薄めたものであげています
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
- 10月23日
おせんべ
ぽん酢ダメならめんつゆでも美味しいですしごはんによく合いますよ♫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですね助かります😭😭
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!とてもおいしそうなので早速試します^ - ^