下の子が遊んでいる最中にテレビ台に顔を打ち、目が痛い。眼科行く予定だが、時間が合わなければ小児科でもいいか。
【下の子が遊んでいる最中にテレビ台に顔を打ち、目が痛いと言っています。眼科に行く予定ですが、もし時間が合わなければ小児科でもいいですか?について】
夜、下の子が(ふざけて)遊んでる最中にテレビ台にて顔を打ったようです。(左)目が痛いと本人は言うものの少し目の下が腫れている程度で、色や物などは見えている様子。(こちらが聞くとちゃんと答えられてるし、指差す方もちゃんと追ってはいる様子。)アイス飲んで冷やして様子もみ、いつもと変わり無い様子。
今日1日様子見て、念の為に明日病院連れて行こうと思います。
眼科行く予定で、もし診療時間間に合わなければ小児科でいいですよね?
- yuco(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
小児科は専門じゃないから私なら眼科に頑張って行きます。
例えば瞳が傷ついてたとしても小児科ではそこまで見れない(そういう道具ないと)と思うので…。
鼻とかならまぁいいやって思うけど、目は心配なので、有給1時間とか半日とか使ってなんとか頑張ります。(子供にはめっちゃ叱りますけど…)
コメント