玄関・クローク・LDKのサイズで悩んでいます。どちらがいいでしょうか?
家の間取りについて、この2択なら
どちらがいいと思いますか?😢
①玄関少し狭め
シューズクローク少し狭め
LDK21.5畳
②玄関広め
シューズクローク広め
LDK20.2畳
みなさんならどちらにしますか?🥲✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
LDK1.3畳しか変わらなくて20.2畳とれるなら、わたしなら断然②です!
ママリ
②がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!玄関の広さ、やっぱり大切なんですね😭✨✨
- 10月22日
-
ママリ
うちは玄関広めです😄
家族玄関は収納あるので狭めですが、その分お客様用玄関が結構広くて気に入ってます☝️
たまに物置になっちゃいますが😭- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
玄関広めなんですね😌✨
やっぱりお客様が来ることを考えても、広い方が印象はいいですもんね🎵
確かに広いと色々物を置きたくなりがちですよね😆✨✨- 10月22日
-
ママリ
田舎で土地あるので物置買えばいいかなーって、シュークロ作らなかったのは後悔です🥲💦
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
LDKは吹き抜けとかありますか🤔?
1つ言えるのは、玄関は広めのほうが印象は良いかなと思います!
し、通販をよく利用したりするのであれば、玄関広めのほうが便利ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
LDKは吹き抜けないんです…😢
4.5畳の洋室が隣接する感じです😢
玄関広めの方がやっぱり印象よいんですね!通販もよく利用するので、玄関広めいいなと思ってきました✨✨- 10月22日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーや三輪車などもシューズクローズに入れたいので私なら②にします😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにベビーカーや自転車類も置けるのでいいですよね☺️✨シュークロの広さ大切だなぁと思いました✨
- 10月22日
れー
断然②です🌟
うちが玄関広め、シュークロ広めです🫶
LDK20.2畳あれば十分だと思います☺️
はじめてのママリ
②です!
玄関の広さまじ大事だと思います。
どうしても雨の日ベビーカーに乗せなきゃいけない時などそこで広げて乗せれますし、あと、まず玄関広いと「あ、この家いいな」と思います笑
今がせっまい玄関なので結構ストレスですー😢
はじめてのママリ🔰
縦型ではなく、L型のリビングなので20.2だと狭いのかな…?と不安でした😢ですが②の玄関の広さも大切ですよね😢✨