鮭の使い方や料理についての相談です。普通の鮭を使う時期や選び方、骨の処理、料理方法について知りたいそうです。
あと1週間で一歳3ヶ月です!
鮭は今は刺身を茹でたのを使っているのですが、いつから普通の鮭を使っていますか?
またその時はどんな鮭を選んで買っていますか?
骨などをどうしているかとどんな料理を作っているかも知りたいです!
- ママリ(2歳3ヶ月)
ぽん
うちはずっと普通の鮭を使ってます😂
むしろお刺身のサーモンを茹でて使った事が一回くらいしかないです!
スーパーで売ってる塩銀鮭とかも熱湯で湯がいて塩抜きしてあげてました😅
多少であれば大丈夫だろうと思って(笑)
骨はゆがいた後にザルにあげた時にチェックしてます!
はじめてのママリ🔰
1歳から塩鮭使ってました😂
骨は茹でたり焼いたりした後ほぐす際に取り除いてます!
茹でた物は野菜を茹でた物と一緒にBFのあんかけをかけたり、ご飯に混ぜて食べさせてました👶🏻
焼いたものはBFのホワイトソースをかけたりしてました🙌
ママリ
刺し身は使ったことなくて
最初から生鮭で今もまだ生鮭です🤣
本人がそれで好んで食べているので
☺️
骨は茹でたあとほぐすときに取ってます👌
はじめてのママリ🔰
初めから普通の鮭です。
塩味ついてない生銀鮭よく使ってます。
基本は食べる時にほぐして骨取りますが、時々骨取り済みのものも買います。
きのこほうれん草とクリーム煮、炊き込みご飯、ムニエル、ホイル焼きとか料理的には大人と同じで、味薄いって感じです。
コメント