※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がリーダー的なタイプと従うタイプに分かれることについて相談があります。子供が他の子に影響されている様子で、親として将来を心配しています。

3歳でも
振り回すリーダー的なタイプの子と
振り回されるタイプの子
って別れますか??

仲良いんだけど、我が子がいつもその子のしもべのようになっていて💦
キツめのことを言われたり、ちょっかいかけられたり💦

親としては、うーーーーーーん。と思ったり💦
この先こう言うのばっかりなんだろうな😭

コメント

ママリ

別れますね😅
うちの子もしもべタイプで、なぜか意地悪してくるリーダータイプの子のこと好きみたいで積極的に関わりに行ってて大丈夫か心配でしたが、段々わかるようになったのか?仲間外れにされたりして嫌になってきたみたいで遊ばなくなりました!
早生まれでのんびりタイプなのもあってか、見ていると優しい周りの子が守ってくれてました🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、3歳でその子の方が少し月齢は下なんですが😭
    リーダータイプの子ってなんで意地悪してくるんですかね😭
    どんな教育してんだって思いたくないけど、思ってしまいます😭😭
    3歳だから悪気なく言ってる場合がほとんどなんでしょうけど、、、

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

私の勝手な解釈ですが、そのリーダータイプの子は下に双子が生まれたばかりで色々幼稚園で発散してたのかなと思ったりしてました💦その後も他の子と色々問題あってママさん呼び出されたみたいなんですが、その子の問題行動は初めて知ったと言っていました💦
    公園で一緒に遊んだ時にうちの子におまえは来るな!って大声で言ってたの聞こえてなかったの?ってビックリしました😅

• 10月22日