※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
妊娠・出産

妊娠17週で、夜中に頻尿や下腹部痛、お尻の痛みがあるか不安ですか?

今17週です。最近夜間2回くらいトイレ行きたいというよりも、何となく下腹部痛いかな?って感じで目覚めてトイレに行きます。お腹大きくなるにつれてやっぱり、頻尿になりやすいんですかね??( ;∀;)
あと、立ち上がったりや、歩き始めなど、動き始めた時によく、お尻がキューってなる感じで痛くなります(ToT)そんな方いますか?

コメント

もち

私もなります✩
特に夜中にトイレ我慢したら
膀胱辺りがキューっと痛くなります(>_<)

ママ

尿意がある時お腹が張りやすいそうですよ!
私もよく夜中に尿意で目覚めてはお腹が張ってました😭
我慢すると膀胱炎にもなりますし眠いですがこまめにトイレに行くことをお勧めします🙌🏻

🍓(20)

ありますあります(笑)
多くて夜中4回ぐらい
トイレ行ってましたよ!

まめ

私もお手洗い近く一時間に3回とか行っていましたよ!

中期、後期は特にお手洗いの回数が増えました!
でも、我慢することはないので行きたいときに行くのが良いと思いますよ😊

入院中にも、空気が乾燥していて水分もいつもよりおおくとっていたので一日30回とか普通に行っていましたよ笑
助産師さんとかも回数多いけど我慢することはないからっていってましたよ⭐