※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

リビングが外から見えるので、すだれをかけようと思っています。すだれはダサいですか?ママ友に相談したら笑われました。外観は画像のような感じです。

家のリビングが外からだと丸見えなので、すだれをかけようと思うのですが、すだれってダサいんですか?ママ友にすだれのことを相談したら何故か笑われました!
外観は画像のような感じが近いです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

屋外にですか?屋外になら火除けですだれしてるお家ありますよね。
室内ならば主流ではないでしょうね。
もしかして想像しているものがすだれではなく、ウッドブラインドなのかな?とも思いました。
本当にすだれならすみません。

• r

r

本当にすだれです!屋外ですね。屋内はカーテンではなくブラインドですが。

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!
    屋外ならば、そんな変ではないと私は思います。
    ただ、リビングのところにブラインドつけるんですか?
    我が家もリビングに大きな窓がありブラインドをつけていますが、それだけで外から丸見えにはなりませんよ〜😊

• 10月23日
  • r

r

間違えました、ブラインドじゃなくハニカムシェードです!シェードを上に上げたら丸見えだし、下ろすと薄暗くなるので、もっと明るくしたいなと思いまして…。すだれでも変ではないですかね…!

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ハニカムシェードですか!
    遮光のものにしちゃったんですかね?💦
    すだれ、変ではないし、笑われるようなものではないと思いますが、、、オシャレなイメージはありませんね〜。
    調光、目隠し、万人受けを取るなら遮光なしのブラインドがいいと思います😊
    それかハニカムシェードって好きなところ開けられませんか?
    目線外した上か下ならば開けておいて調光とってもいいのかなーと思いました😊

• 10月24日
  • r

r

遮光にしてしまったんです。やっぱりすだれじゃ、オシャレなイメージないですよね…。私は割と好きですけどねー。
    シェードを窓の半分まで下げないと、家の中が見えてしまうし、暗くなるしでほんと失敗しました!

• 10月25日
ベビーラブ

すだれは昔の家で使ってるイメージですね💦
日除けシェード、で検索すると出てくるのでそのようなもののほうがよいかと!

• r

r

そんなイメージありますよねー。日除シェードだと風の強い日は片付けなきゃいけないのが面倒で…。

• 10月22日
ゆう

ダサいって言うか昭和なイメージですかね🤔後、夏なイメージ?
カーテンでは隠しきれないってことですかね?

• r

r

夏のイメージはありますねー!うちはカーテンではなくハニカムシェードなんです。

• 10月22日
k

「すだれ」と言うと夏に和風のお家や昔ながらのお家でつけてるもののイメージだからですかね?🤔
家の中につけるならブラインド、外につけるならサンシェード、あたりでしょうか?✨

• r

r

そんなイメージですよね。サンシェードよりすだれのほうが取り外しがラクかなと思いましたが、あんまり人気なさそうですね…。

• 10月22日
mama

最近のおうちですだれ使ってるかたあまりみないですもんね😅💦
日除けのやつとかも夏なら使ってるかた多いですがこれからの時期踏まえると中々見ないですし…
今レースカーテンもお値段だせば全然見えないのありますがそーいうのではなく外に何か置きたい感じなんですかね??

• r

r

確かに見かけないです!(笑)うちはカーテンじゃないので、何か目隠しになるものがないか探してるんです!

• 10月22日
A☻໌C mama

すだれを付けているお家たくさんありますよー!我が家の通り沿いでも8軒中3軒ほどすだれ付いています🤔
まあ機能的な物ですしオシャレな外観にはならないかもしれませんが、ダサいことは無いですよ!ママ友さん何故笑われたのでしょうね⋯😅

• r

r

そんなにありますか⁈うちの近所は全然見かけなくて…。確かにオシャレではないですよねー…。ほんとなんで笑ったんでしょうね?

• 10月22日
はじめてのママリ

すだれって細い竹みたいなのとか藁みたいなので編んでるやつですよね?
屋外に付けているお宅も見ますが年配の方が多いイメージです。
子育て世代だと布でできてる日よけシェードとかサンシェードのイメージです!

• r

r

やっぱすだれよりは日除シェードのが人気ですよねー…。

• 10月22日
はじめてのママリ

それか窓に外から見えないフィルター?みたいなのをつけるかですよね!

• r

r

窓に貼り付けるやつですよね?あれだと割れやすくなるらしいです!

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    何も知らずにすみません💦

• 10月22日
r

ブラインド間違えました、ハニカムシェードです。