※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

旦那がつねったり引っ掻いたりする問題、保育園でも解決策が見つからず困っています。どうすればいいでしょうか?

お友達にはしないのですが、私と旦那につねったり引っ掻いたりをしてきます。
そして、いきなりやってきたりします。

前までは、噛んできたんですが、今は、つねる、ひっかくです。

保育園にも相談しましたが、保育園ではそんな姿見たことないと言われます。

辞めさせるにはどーしたら良いですか?
今だけだよ!とか言われますが、イライラしてしようがないです。

コメント

さい

めっっっちゃわかります。
私は娘には申し訳ないが、トイレにこもってました😂
それやるなら、でないよ!って!そしたら泣いてママ出てきてーって言う感じになりました。言葉でいっても何回もじゃれあいのようにやられて、辛かったです。
跡つくまでやってくるし。
お陰様で娘のこと叩いたりとかもしてしまったけど、そんなことしてもさらに構ってくれると思ってやってこられるのでそれはそれで逆効果でした.......

• はーまま

はーまま

わかりますか!!!!
    あたしも腕とか傷だらけです。

私も、つねり返したりしますが、またやってきてイライラと、私の傷が増えていくだけです

• 10月22日
ママリ

かまって欲しいんじゃないですかね🤔
怒ってつねったり引っ掻くとかではなくて、テンション上がった時や、何でもない時にいきなり痛いことをする時は寂しかったり、かまって欲しい時の裏返しだと思います。
それで怒ってしまうと構ってくれたと思ってまた繰り返して悪循環になります!
うちの子供たちも叩いたり引っ掻いたりしていましたが、
「ままを触りたい時はこうやって触ってくれる?」
と言いながら撫でて貰うように教えました😊
すると少しずつ叩くのが減り、今ではしなくなりました!
ちなみに、同じ3歳です😊

• はーまま

はーまま

何回も教えててもダメですね。
    保育園でしないのが、唯一の救いです。

• 10月22日