※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

保育士さんへ。兄弟どちらかが熱でお休みでも片方は預けてOKですが、2人とも休ませた方が助かりますか?園的にはOKだけど、先生的には1人が風邪だと片方も休ませるべきかな?

保育士さんに質問です!うちの園は兄弟どちらかが熱などでお休みでも片方は預けてOKなのですが、出来たら2人とも休ませてくれた方が助かりますか?園的にはOKだけど、先生的には1人が風邪だと片方も休ませて〜って内心思ってますかね😅

コメント

まこ

未受診で病名が分からない、もしくは感染症の場合は2人とも休ませて〜…と思います😭他の子だけじゃなく保育士にもうつるので😣💦
親が大変なのは痛いほど分かるんですがしんどい子いる中で送迎するの大変じゃない…?と純粋に思います🥹💦

• みかん

みかん

確かに感染症とかだと片方も移ってる可能性大なので休ませてほしいところですね😂
    大変参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 10月22日
まむまむ(25)

前保育補助してましたが、ベテランの先生たち(おばさん)たちは1人休んでたら家で見れるのにね〜とぐちぐち言ってました😅
私も片方熱でも片方は預ける派なのでこんなこと思われてんだ〜と少し嫌な感じでした😅

• みかん

みかん

うちも毎回片方は預けてたのでそう思われてたのかな😂😂
    そう思われる先生もいるのですね🥲
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

保育士してます!
勤めてる園も、子どもの園も一緒で片方が熱や咳で休みでも預けれるようになりました😅
コロナが5類になってからのお話ですが😣
お母さんも大変だと思うので預けてもらっても大丈夫ですがお迎えは16時に来て頂けると助かります🙇💦

mama_@

友人が保育士ですが、病院行ってコロナ、インフル含めて名前が付く感染症の時に片方預けるのは常識ないって言ってました

ただの風邪ならokだけど、病児保育預けて仕事とかじゃないなら、早く迎えに来て欲しいらしいです。

私は病児保育に片方預けて、もう片方は保育園。
でも感染症(ロタ、インフル、コロナ、溶連菌、手足口病、プール熱など)の時は発症数日は一緒に休ませてました💦