子供がさつまいも料理を食べた後、暴れて激しく嘔吐しましたが、病院では胃腸風邪と診断されました。しかし、アレルギーの可能性が気になります。アレルギー性の嘔吐の症状について知りたいです。
【アレルギー嘔吐について】
アレルギーの嘔吐症状ってどういうものでしょうか?
上の子がさつまいも料理を食べました。
その日の夜、暑いと暴れ回り、激しく嘔吐→寝る→嘔吐を合計5回しました。
翌日は微熱、すぐに病院に行きましたが、胃腸風邪でしょうということで終わりました。帰ってきてからも調子が悪く、たべられませんでしたが、夜にはオニギリを食べて、2日後は完全復活して元気に食べられるようになりました。
ふと、こんなに短い胃腸風邪があるのか?と疑問に感じました。
実はアレルギーの可能性ありますか?アレルギー性の嘔吐ってどんな感じなのでしょうか。
ちなみに下痢なし、皮膚症状もないです。やはり軽い胃腸風邪なのでしょうか。
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸風邪の気がします!
大人もそうですが、意外と吐ききるとすっきりします!
それか何か食べ物の食べ合わせが悪かったか…
もし心配なら、病院やってる時にさつま芋少しあげてみるといいかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
同じ食材で反応があるならアレルギーの可能性もあると思います。一度だけなら胃腸風邪可能性が高いのかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子がアレルギーで嘔吐した時は熱なしで大量嘔吐が食べて1時間後くらいに続けて2回でした。- 10月22日
-
しん。
ありがとうございます!
2回嘔吐後はぐったりすることなくって感じでしたか?- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてなかったです。
直前まで元気に遊んでいて急に嘔吐してビックリして泣いていましたがその後も普通に遊んでいました🤔- 10月23日
ゆきち
少し前の投稿にすみません🙇♀️
お子さんその後はサツマイモは食べましたか?🥺
うちの子も昨日に大学芋を結構食べて2時間半後に大量嘔吐しました💦
胃の中のものがなくなっても吐き続けて顔面蒼白で吐き疲れて寝る、という感じでした😭
うちは卵の消化管アレルギーがあって、まさに同じ吐き方とぐったり具合だったのですが、サツマイモのアレルギーなんて効いたことがなくて、、、😓
-
しん。
うちの子は、サツマイモアレルギーではなく、嘔吐風邪でした💦
今もサツマイモをたまに食べますが、吐くことはなかったです!
でも怖かったのでほんの少しを続けて、吐かなかったのでたくさんあげています!- 12月29日
しん。
ありがとうございます!
まだ余ってるので少し上げて試してみようと思います!