※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

おしりで歩く赤ちゃんを育てています。ズリバイもハイハイもせず、すぐおすわりの体勢に。この後の成長について不安です。

おしりで歩く赤ちゃんを育てた方いませんか?
ズリバイもハイハイもせずおしりでズリズリすすみます。
寝かせるとすぐおすわりの体勢になってしまいます。
このあとどうなるのかなぁ。

コメント

ゆず

私自身がまさにおしりで歩く赤ちゃんでした!(笑)
母の話を聞くと、私の場合は突然立って歩き始めたそうです(^^)

• とら11。

とら11。

突然笑!すごいですね^o^
    旦那もそうだったらしいのですが義母に聞くのもなんか言われそうで。。

• 2月25日
まあ❤︎ママ

保育士です。
そういう子どももいますよ〜!
お尻でずりずりしてますが、早く動く時には手もついて動くのでゴリラっぽい動きになってます(笑)可愛いです(笑)

お尻でずりずりしてた子がハイハイできるようになったり、つかまり立ち、伝い歩きを覚えてからズリバイし始めたりなど順番はいろいろです。

• とら11。

とら11。

そうですか。。つい気になってしまいました😓ありがとうございます。

• 2月25日

保育士していましたが、よく見ていましたよ。もし気になるようであればママの太ももの上にうつ伏せにさせてハイハイの姿勢にしてあげて前後左右に揺らしてあげたり、布団や毛布を丸めてうつ伏せの姿勢で乗り越えたりして遊ぶと少しずつその姿勢に慣れるかもしれません(*^_^*)
でもやりたくなさそうなら、きっとそこからつかまり立ちにいくかもしれませんね!

• とら11。

とら11。

ありがとうございます。トライしてみます!

• 2月26日