※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が門限を守らず喧嘩に。旦那は反省するも、話し合いが難航。門限守れないなら帰ってこいと提案。自分が甘いか厳しいか悩む女性。

【旦那の門限違反についての喧嘩の原因】

門限0時の我が家。旦那は昨日飲み会で23:51に
ちょっと遅れるとLINEは来ました。

私からしたらは?お前何回目やねん?でイラッとして
チェーンをかけたのですが、
帰ってき始めは旦那も反省モード。電話越しで話しました。

ですが、おそらく私のイライラしたお説教がくどく
感じたのか玄関で話そうと入れると逆ギレというか
逆イライラされました。

結局言い合いになり、
もう俺どうしらたいいかわからん。こんなに謝ってんのに伝わらへんし、納得行かへんねんやったらもう今日はネカフェで寝るわと言い出し、挙げ句の果てには
もう飲み会は行かん。俺が飲み会に行ってこんな話し合いに
なるのがめんどくさいから最初から行かんかったらいいんやろ!行かん!と言い出しました。

違うくない?約束守るから飲み会に行けるんじゃないの?
その自分で門限0時って言った約束守られへんかったやん?
守る為にどうするか、また飲み会に行くためには
どうするか、また家族を裏切らないためにはどうするか
じゃない?ごめんなさいだけでじゃあその先のなんの
言葉を信用したらいいのですか?というのが私の本音です。

旦那に門限なんて小学生でも守れるわと言ってしまいました。

なんだろう。反省してるのはわかるけど…
結局同じ喧嘩またしそうな気がしてどうしたらいいかわかりません。

私も毎回こんな喧嘩するのめんどくさいので門限0時じゃなくて電車があるうちに帰ってこいにした方が気が楽なのかと思えてきたのですが、甘いですか?それとも私って厳しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝帰りさえしなければOKじゃないですかね?もしくは終電逃さなければ。。。
私は門限決めてしまったら自分もいざいざ飲みに行くとかなった時に時間通りに帰んなきゃいけないのしんどいですし、仕事の付き合いとかならなるべく最後までいて楽しみたいので、旦那には朝帰りはダメ、終電には乗って帰ってきてねと伝えてます。もちろん自分も帰りは遅くならないように気をつけてます。

甘くもないし、厳しすぎるわけではないですが、そんなことで喧嘩したくないので門限はなしにして終電で帰ってきてねくらいがお互い気持ちよく入れるのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

個人的には子供じゃないですし0時は厳しいかなと思いました😭
でもこればっかりは家庭によりますしね…
本当は門限についてどー思ってるのか聞いてみてもいいのかなと思います😭!

ママリ

我が家は門限とかないんですが、
頻繁に行くような旦那さんなんですかね?
大人になって門限つけられるって厳しいと思うんですが門限つける必要のある人間性の旦那さんってことですかね🤔

めろちゃん

行かないって開き直られたら私なら、じゃあ絶対行くなよ!って言って
忘れた頃に飲み会に行くと言われたらこの前行かないって言ってたよね?って言って、自分が行かないって言ったんだから行かせないから。と言ってそれでも行きたいと言い出したら、
門限守れよってそこで釘付けして、次は無いからねって怒りながらも行かせます💦

はじめてのママリ🔰

子供じゃないんだし、奥さん厳しすぎるねって友達に言われてると思います。

とりあえず朝帰りはやめてねーくらいに変えたほうがお互い気が楽になるかと思いますよ。

その代わりママリさんも遅くまで子供を任せて遊びに行く日を作って同条件で過ごす方が良いかと思います。
夜にエステや映画、カフェ、買い物など出かけちゃいましょ。

こっちからこない

この文章からして
門限ない方がお互いの気が楽な気がしました(>_<)💦

旦那さんも12時12時12時ってソワソワするだろうし、
主さんも今日も門限守らなかったら…とか11時回るとソワソワしたりお互いしんどそうですよね💦

ちなみにうちは門限ないです!!

ままり

自分で言ったなら守れや!と思いますね😅

我が家は別にいつ帰ってこようがどうでもいいので、
自分で帰って来れるなら何時でも良いです😂

ただ門限はないですが、旦那はお酒に強いわけじゃないので2杯までねという約束はしていて(過去に一緒に飲んでる方にご迷惑かけた)それを守らなかったときは怒ります。
もう行かせないからって言います。

くう

全然厳しくないと思います。
むしろ、何回も約束を破ってるのに飲み会に行かせてあげてて優しいくらいです。
自分で決めた門限を毎回守ってくれるならたまに遅れたくらいじゃ怒らないかもしれないけど、何回も遅れることにイライラしちゃいますよね!
電車があるうちに帰ってこいと決めたところで、ちゃんと守ってくれるのか怪しい気がします。