※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に何も考えず大人と同じものをあげられたのはいつからですか?1人目…

子供に何も考えず大人と同じものをあげられたのはいつからですか?
1人目ということもあり、ずっと赤ちゃんだと思ってしまって、旦那や実母が出先で食べ歩きしてるものを子供にあげようとすると拒否反応が出てしまいます。
最近は暑くなってきたこともあり、ソフトクリームをあげようとしてきます。
一口くらいならいいかとは思ってますが、一度食べると気に入った場合視界からなくなるまで食べたがりぐずるので、あやす担当の私としては余計なものは与えないでほしいと思ってます。

なにかしら大人のものを、あげていい?と聞かれると、「いやー、、、」と毎回言ってしまいます。
その度に「気にしすぎ」「本当にやばいよそれ」などと責められます。
もうめんどくさいので好きにすればいい。なにかあったらお前が病院連れてけよ。という気持ちで好きにさせればいいのでしょうか。
私の見ていない所であげるならいい。とかにすればいいですかね。

コメント

ラティ

1歳半〜2歳になるぐらいからあげてたと思います🤔

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳すぎてから普通にあげてます。
下の子はすでに少しずつあげちゃってます。
よっぽど濃い、辛い、香辛料がつよすぎたり、頻繁じゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

味付けだけは1才半まで気にしてましたが、基本的に1才すぎたらなんでもあげてました⭐️
ナマモノはさすがに3才過ぎてからでしたけど、、、。ソフトクリームとかは1才代でデビューしてますね。
ナマモノじゃなければ食べさせて何か起こるとかないので。2才で病院行くほどのものってそもそも大人もNGなものしかないかと。

べべ

ナマモノとソバは絶対あげないで!食べる量は半人前にして!ということで2歳くらいからいろいろ食べさせています☺️

はじめてのママリ🔰

ソフトクリームは1歳すぎたらあげてますね!
視界にあれば欲しがると思うので、大人はできるだけ急いで食べる形にして、子供にはすこーしずつあげます😂そうするとトータル子供が食べる量はめっちゃ少なくなるので…!笑
味つけとかに関しては、5歳でも多少は気にしてますよ。
でも出先なら、そこまで頑張らなくても良いかなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

1人目は、2歳半くらいまでいろいろ気にしてました!
3歳すぎたら好きなもの好きに食べさせてました。
2人目は、1歳半すぎたらなんでも食べさせてます笑
アレルギーに注意が必要な蕎麦とかナッツとか、お刺身とかは気をつけてはいますが

はじめてのママリ🔰

一歳半から2歳までは大人と同じだけど味薄めにして2歳超えてからは余程のことない限り同じもの食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスは一歳半くらいから食べてます!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私も1人目は慎重になってたのでソフトクリームとか市販のアイスは3歳まであげませんでした😂
ついこの前まで赤ちゃんだったのに、あんな冷たくて甘くての物、食べさせても体に何も良いことないですからね💦
我が家は実家も義実家も遠いので、帰省したときだけでしたが、それでも何でも「食べさせて良い?」と聞かれるのは嫌でした。鯉の餌やりじゃないんだからやめて。と言ってました。笑

はじめてのママリ

2歳過ぎたくらいからですね💡
でもその辺はやはり面倒を見る人の意見が基本的に採用されるべきだと思います。

レママ🦕

2歳頃から、欲しがる物は少量にしてあげてます🍦

でも、子どもの親が決めることなので、他人から気にしすぎ!とかやばいよ!と言われるのは納得いきません🥺それは他人が決めることじゃないです!
なので、ママリさんの判断でやめて欲しい時は「あげてないからやめて🤭」でいいと思いました!!