7ヶ月の下の子が1秒もお座りできないのは珍しいでしょうか?上の子も同様に10ヶ月までお座りができなかった。離乳食開始の目安に「数秒座れる」とあるが、5ヶ月でできるのが普通なのでしょうか?
1秒もお座り出来ないのは珍しい事ですか??
明日で7ヶ月になる下の子なのですが、親がお座りの姿勢にしてあげて、手を床につけてあげても1秒も姿勢を維持できなくてつぶれてしまいます。早い子だとひとり座り出来る時期だと思いますが、親が座らせてあげても座れない、というのはかなり遅いのでしょうか?よく離乳食を始める目安とかに「数秒座れる」とか書いてありますが、普通は5ヶ月くらいで出来るという事なのでしょうか??
ちなみに上の子も同じく全然お座りが出来なくて、ひっくり返らないで座れるようになってきたのは10ヶ月の時でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
いちご🍓
個人差があるので全然大丈夫だと思いますよ☺️
離乳食の始める目安の数秒座れるは、「支えてあげると、、」なので、1人で座れるではないです。
さらい
二人とも10か月でしたね。珍しくもないような。
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月だったのはひとり座りですか??座らせてあげても手を離すとぺっちゃんこに潰れてしまうのっていつ頃まででしょうか??
- 10月22日
-
さらい
座らせても倒れちゃいました
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
気長に待ってみます。ありがとうございます😊
- 10月22日
ゴルゴンゾーラ
うちの子8ヶ月でお座りしましたよ!
まだ6ヶ月なら遅くもないと思いますが☺️
-
はじめてのママリ🔰
ひとり座りの事でしょうか?それとも座らせてあげたら数秒手を離せるレベルの事ですか??
長男も運動オンチですが特に問題はないので、心配しているという訳ではないのですが、どうなのかなーと思って質問しました!- 10月22日
-
ゴルゴンゾーラ
練習するのはあまりよくないと聞いていたので座らせてたことあまりなくて💦
でもうちの子5ヶ月半でようやく寝返りしたので、6ヶ月の頃は座らせてたらぺちゃんこになってたと思います😂- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん寝返りのんびりタイプだったんですね!
早くお座り出来ると着替えとか楽なのになーと思ってしまいます💦- 10月22日
姉妹のまま
長女もその頃は手をついても1秒も座れなかったです!
次女はほんのちょっとなら座れていました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!長女さんはいつ頃座れるようになりましたか??
周りを見ると座れてる子がかなり多そうなので、今日試しに座らせてみたらぺっちゃんこでした。まず手をつく気がないようです。- 10月22日
-
姉妹のまま
手を離して少しの間なら座れるようになったのは9ヶ月、自分から座ったのは10ヶ月でした!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの長男と同じくらいです!ありがとうございます😊
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なのは長男で経験済みなのですが、あまりいないのかなーと思って質問してみました。
離乳食ってそういう意味なんですね!?よく膝の上で食べさせるとか聞くので、片手でちょっと支えたら座れる的なものかと思っていました。今はグニャグニャでがっつり両手で支えてないとダメなので、これじゃ離乳食あげれないって意味かなと思い、結局バウンサーで食べてますが。