みなさん、旦那さんに驚かされたエピソードとかありますか( ´ ▽ ` )?私…
みなさん、旦那さんに驚かされたエピソードとかありますか( ´ ▽ ` )?
私の旦那はまだ結婚する前に、同棲し始めたころの話なんです。
一人暮らしの長かった旦那は、持ち寄った調味料も私より多く、料理も率先してやってくれるので、料理できる人なんだと思ってたんですが。。私がジャガイモの芽を取ってるのをみて旦那が「何してるの?」と。「芽を取ってるんだよ」と答えると「芽ってとるの?」と(゚o゚;;💦
それ以降も旦那に作ってもらうと、玉ねぎの芯が入っていたりして驚かされること多々あり、料理はもっぱら私がやるようになりました(ー ー;)
あと、旦那がキッチンの排水口の掃除をしてくれてたので、優しいなぁと思いながら排水口ネットを渡しました。ですが、掃除が終わって旦那が排水口ネットを片手に固まってました。。旦那が一言、「これってどうやってつけるの?」と(´⊙ω⊙`)
すぐに教えて、それ以降はつけられるようになりましたが、今まで使ったこともなかったこと、つけられなかったことに驚きました´д` ;
- みるく(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

さちやん
乾麺を1度茹でないでそのまま汁の鍋に投入してたことですかね( ˊᵕˋ ;)
まずーくなりました笑

みぃ
買い物でミニトマトを頼んだら大は小をかねると普通のトマトを買ってきたことと、カレー用のお肉頼んだら売ってなかったと帰ってきたことですかね💦カレー用の肉という名前の肉を探したみたいです💦
-
みるく
カレー用の肉(゚o゚;;笑
旦那さん可愛いですねー^ ^
うちも大は小を兼ねると、ケチャップとかマヨネーズとか、デカイの買ってこられて困ります(ー ー;)
ありがとうございます!- 2月25日

みう
しめじの石づきを取らずに入れてじゃりっ!て言いました。
-
みるく
いやーーー((((;゚Д゚)))))))
食感気持ち悪いですね笑

にゃす
独身時代10年以上うちの旦那は、洗濯物は実家へ搬入してやってもらっていました
(´-`).。oO
転勤族で、会社の寮から高速2時間半かかる時も、らしいです。寮にコインランドリーあったらしいですが、洗濯を自分でするよりも車運転した方がいい、という感覚らしく。
この話を聞いた時は正直結婚が不安になりました。笑
今もバスタオルなど山ほどあります。
-
みるく
いろんな意味で凄い旦那さんですね( ̄O ̄;)
確かに結婚生活不安になりますね(ー ー;)
うちもバスタオルすぐ洗おうとするので、すぐに洗濯機がいっぱいになります(´;ω;`)

まっぽい
結婚したばかりのころの話です。その日は私の方が仕事で帰りが遅かったので、旦那がごはんを作ってくれていました。
帰ってコンロを見ると、なぜか20センチの炒め物用のフライパンで味噌汁が作られていました(笑)ちゃんと片手鍋もあるのに…
しかも出しをとった後の煮干しを入れっぱなし、卵を入れてかき玉汁にしていたので初め見たときは親子丼?かと思いました。
旦那に「斬新だね」と言うと、「そうでしょ~」とドヤ顔してました(^o^;)
-
みるく
フライパンでお味噌汁(゚o゚;;笑
煮干し入れっぱなしは初心者あるあるですね^_^でも味噌だけ入れず出しをとったのは偉いですね笑
そしてドヤ顔!笑
旦那さんナイスです(о´∀`о)
ありがとうございます^ ^- 2月25日

さっちゃん
玉ねぎの芯………
とるのですか(´・ω・`;)???
っていうかどれが芯なのだろう。
すみません、
私もやらかしているかも😭💦
-
みるく
私も旦那が芯を取らないのを見て、思わずググりました(^_^;)玉ねぎの芯は食感のために取ることが多いそうで、ジャガイモの芽と違って良くないわけではないそうですよ(*'ω'*)
- 2月25日
-
さっちゃん
ググりました!!
うちでは普通に調理して食べている部分でした😳💡- 2月25日
-
みるく
食べれるけどちょっと硬い部分があるんですよね( ;∀;)
- 2月25日

MY
うちの旦那は一人暮らし歴が15年以上あったのですが
その間に食べなかった缶詰を今の家に引っ越しした時に持って来て
賞味期限は過ぎてるけど未開封だから大丈夫!と言っていた事ですね。
明らかに缶が膨らんで変形していて大丈夫なわけがないのにです…。
-
みるく
未開封なら何が大丈夫なんですかね(゚ω゚)笑
賞味期限切れると缶て膨らむんですね(ー ー;)💦💦
ありがとうございます(*^^*)- 2月25日

なな
教えてもらったことがないから自己流で、雑ですよね😅
でもせっかく率先して料理を作ってくれてるのだから、少しずつ教えてあげるのはどうでしょ🎵私の旦那は全く料理しないので、逆にうらやましいです😁
-
みるく
そうなんです!雑です笑
教えようかと思ったんですが、教わるのも旦那のプライドが許さないようで(ー ー;)そうこうしてるうちに私が妊娠して、退職して、専業主婦になったので、料理は完全に私になりました笑
ありがとうございます^_^- 2月25日

ゆえ
最近鍋をした時にネギを切ってたら緑の部分を見て、そこ食べるん?って聞かれたことです(*´Д`*)前の日に実家で食べたのにめっちゃ食べれないと思うとわ( ´Д`)y━・~~
-
みるく
食べられない部分だと思ってたんですね笑
旦那さんなんか可愛いですね^ ^

まろちぃ
私も結婚前でしたが、旦那の部屋に遊びに行ったときに、旦那が卒業した高校ではない高校の卒業アルバムを見つけました。
『なんで◯◯高校の卒アル?』と思って中を見ていたら、あるクラスの副担任の所に若い頃の旦那が写ってる…
全く別の仕事をしていて、高校の先生していたなんて知らなかったので、ビックリしました(´ω`;)
-
みるく
転職してたんですね(゚o゚;;
それは驚きますねー^^;

いろは
まだ付き合ってた頃ですが、腐るほど(笑)リップとか、髭そりジェルとか同じもの(しかも開封してないのばかり)があって、こんなにどうすんのΣ( ̄□ ̄;
でした……
あとは、初めて部屋に入った時にゴミ屋敷の如く汚くて驚愕して呆れるより先に笑いがでてきましたねwww
-
みるく
ゴミ屋敷(゚o゚;;
それは私だったら入れなくて帰ってます笑
旦那さんはいろはさんに出会えてよかったですね(^ ^)笑
-
いろは
ゴミっていうか、食べたものはシンクに洗わないで置きっぱなし、ビールのカンカンやびんは置きっぱなし、1室は脱いだのとか、物が突っ込まれすぎで……wそれに、もう泊まりにきたから帰れずw
汚いとは聞いて腹くくってましたが、予想以上でした( ̄▽ ̄;)
けど気合いで片付けしましたwww
ですかねwあたしも綺麗好きじゃないんですが、こらーいかんわって感じでやってあげなきゃって母性本能?が……w
もうオカンみたいな感じでしたねw- 2月25日
-
みるく
片付けしてあげるなんて偉すぎです( ; ; )
ほんと結婚て、大きい子供とするようなもんですよねー(ー ー;)

瓔
つわりがひどい時に
夕飯を作ってくれて
カレーの作り方がわかんないって
言うので、箱に書いてある通りだよ
って言って、一応
口頭でも説明したのに
何故か
食材切って、炒めて、水入れたら
すぐにルー入れて
煮込んでました(´;Д;`)
味が少し変でした(笑)
-
みるく
えー、、書いてあるのにその通りに作れないんですか笑
すぐにルー入れると変な味がするんですね( ̄O ̄;)ありがとうございます笑- 2月25日

退会ユーザー
主人の家に初めて行った時に電子レンジが無くて、聞くと10年以上電子レンジ無しで生活していたそうです( ; ゜Д゜)
お総菜の温めとかどうしてるんだろうと思ったのですが、器用に魚焼きグリルで温めてました(笑)
-
みるく
むしろグリルでお惣菜温める方法を教えてほしいです笑
ありがとうございます(*^^*)- 2月25日

すーい
何にでもニンニクを入れる事そして最終的に何故か辛い料理ばっかになる事です💧笑
自分がニンニク好きなのはわかるが悪阻キツイのにニンニク入りは勘弁して欲しい💧
野菜炒めもニンニク入れて辛いしカレー作らせても変なこだわり持ってて辛いし。麻婆茄子もエビチリも甘口買ってきたはずなのに旦那に作らせると何故か全部鷹の爪入ってたりニンニク大量に入ってて辛い笑
結果私うどん食べてます笑
私辛いの今全くダメだって言ってるのにわざとなのか!?と思う時も多々笑
-
みるく
それすごいわかります!
私はあんまり料理にニンニク使わないんですが、旦那と暮らし始めてから、必ず冷蔵庫にニンニクが入っているようになりました(ー ー;)
なんだか調味料足したがりません?( ̄O ̄;)あれなんなんですかね?笑
うどん、消化に良くていいですね笑
-
すーい
味がしっくりこないとかって言って何でもかんでもドバドバいれてます笑
いや体に悪いから!って思いますが笑- 2月25日
-
みるく
ドバドバは怖いですね笑
私は一生懸命作った料理に、なぜかマヨネーズかけて、「合うかと思ったけど、なんか違うや」って言われたりします(ー ー;)ムカつきます笑- 2月25日
-
すーい
マヨネーズは息子がやります💧
- 2月26日
-
みるく
息子さんもう大きいんですね(*^^*)
かけて合わなかったと言われてもムカつく以外なんでもないですよね笑- 2月26日

アボカドサラダ
一人暮らし数年間、一度もお風呂の排水溝やら、シンクやら掃除してなかったことと、お布団干してなかったことですΣ(・□・;)
もう、悲惨なことなってて、マジで泣きました(´-_-。`)
-
みるく
えーー、それは悲惨すぎますね(ーー;)
でも確かうちの旦那の一人暮らししてた家も、トイレが尿石でひどいことになってました💦💦- 2月25日
-
アボカドサラダ
本当によくこんな家で生きてきたなぁつて思いますよ(ㆀ˘・з・˘)
うわー!それはやだぁ(´-_-。`)- 2月26日
-
みるく
男の人って排水口とか掃除しないですもんね(*_*)
私の旦那も7年くらい掃除してなかったって言ってました💦💦- 2月26日

桃栗
うちは椅子の事をソファーと言ってました笑。
ちょいちょい言葉選びが天然でおかしいので面白可愛いです😂
-
みるく
それは面白可愛くていいですね^_^
みるく
それ嫌ですねー( ̄O ̄;)
乾麺についてた粉とかのせいでまずくなりますもんね笑
ありがとうございます^_^