コメント
ママリ
私はおもちゃの隙間とかに入ってどうしても触れない場合噴射しちゃうと思います😭
あとでしっかり洗います!
はる
絶対にやめさせます!💦
メーカーは売りたいから言いませんが、ピレスロイド系は有名な皮膚炎やアレルギーのもとですよ。
-
ぽんママ
そうですよね。
赤ちゃんは大人とは違うからできるだけ子供の使う物の近くでやらないで欲しいと散々言っていたのですが、おもちゃの上にゴギがいるからって直接噴射するとは思いませんでした。。
私なら取り逃しても仕方ないから大きな袋でも持ってきて袋の中に確保してから使用すると思うので信じられませんでした( ; ; )
洗えば大丈夫ですかね?😭
かなりの量の布製おもちゃに吹きかけていたみたいで(20個ぐらいの布おもちゃ)
捨てるにも悲し過ぎて- 10月22日
-
はる
洗濯洗剤でお洗濯すればキレイに落ちるはずです😊 どうぞ気落ちせずに、すぐ洗ってください。
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
倒すのにかかってしまうのは仕方無いと思いますが、どんな状況だったんでしょう?😭😭
倒すの任せたのに、アレにかけないでコレにかけないでって言われるなら自分でやってよ。と私なら思いそうです😭
-
ぽんママ
特に何も言ってないです!どこにゴキちゃんいたの??って聞いたら洗濯して干してるおもちゃのとこに居たからぶっかけた!!って言われました😂
吹きかけももう一度洗えばいいとは思いますが、知らないうちにそのおもちゃを子供が舐めてたらと思うと嫌な気持ちになってしまったので質問させてもらいました( ; ; )- 10月22日
ぽんママ
ありがとうございます!!
すぐにつけ置きして、これから洗います!!